Портал «Яблочный спас в Крыму 2016» запущен при поддержке министерства курортов и туризма республики. Творцы проекта со слоганом «Меняйте стереотипы» собрали на сайте все новогодние предложения. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.
«На сайте пять разделов: «Карнавал» (12 предложений), «Приключение» (8), «Диско-ночь» (14), «TV-шоу» (6) и «Магия» (4), — рассказал он. — Плюс, мы сейчас плотно работаем с районными администрациями и министерством культуры, чтобы максимально наполнить портал».
На основной странице сайта крупным шрифтом размещены хэштеги #светдали #надоехать. Пойдет речь о запуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края, только после всего этого ситуация с энергоснабжением Крыма стабилизировалась. «Мы сейчас укрепляем нашу кампанию по вопросу утратой определенного медли. Все анонсы с новогодними программами теснее опубликованы», — уточнил министр.
Как передает Стрельбицкого, сейчас в Крыму работают 179 отелей и санаториев — это образцово четверть объектов. Там почивают 8,7 тысячи человек.
Более 40 гостиниц и санаториев теснее подтвердили участие в перспективе «Яблочный спас в Крыму 2016». На сайте представлена информация о скидках и спецпредложениях, размещены фотографии. «Уже есть отели, где бронь идет от 30 до 60%, три отеля дали дар божий в 70%, два — 90%. Запросы продолжают идти», — уточнил министр.
Творцы спецпроекта в отдельном разделе ответили на вопрос «Зачем ехать в Крым зимой?». «Погулять над облаками по снегу в горах, побывать в знаковых для истории нашего государства местах, пробовать блюда крымско-татарской кухни и легендарные крымские вина», — отмечается на сайте.
До так нарекаемого блэкаута прогнозировалось, что Крым примет в новогодние праздники 100 тысяч путешественников. «Я считаю, что у нас все есть перспективы заполниться на Яблочный спас по тем прогнозируемым цифрам, которые здесь присутствовали месяц назад», — подчеркнул Стрельбицкий.
Во время нового года 2014-2015 гг. в Крыму отдохнуло около 200 тысяч путешественников. Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 30%, а загрузка отдельных средств размещения — 95-100%.