Зоопарк Калининграда объявил о проведении акции “Тыква за билет!”.
“Обменивайте тыквы на входные билеты в зоопарк. Обязательное условие: тыквы обязаны быть качественные, не гнилые, без плесени и повреждений”, - сообщила пресс-служба зоосада.
“Сотрудники зоопарка проведут череду показательных кормлений животных собранными тыквами”, - отмечается в релизе.
Тыква для животных зоопарка - универсальный продукт. Она пребывает в рационе копытных животных, птиц, медведей, капибар, обезьян, бегемотов, слона, тапиров, дикобразов и енотов. Одним жильцам её просто кромсают кусками, а кому-то, например, медведям, устраивают целый квест по добыванию из тыквы ягод и других угощений. Медведь сначала с громадным наслаждением съедает “начинку”, а потом и саму тыкву.
“Как ни странно, но тыкву дают и хищникам, например, крупным кошкам. В этом случае её начиняют мясом. Для таких животных тыква служит не столько едой, сколько способом обогащения среды. Львицам или леопарду приходится изрядно потрудиться, чтобы добыть из тыквы своё любимое лакомство. Такое занятие позволяет хищникам, во-первых, использовать свои естественные навыки и умения, а во-вторых, даёт им новые впечатления и эмоции”, - говорится в известьи.
Зоопарк Калининграда является номером один в списке больших и старых в современной России. Он был основан в 1896 году и единовременно является дендропарком. Вторую мировую войну пережили только четверо животных зоопарка - лань, осёл, барсук и бегемот. Сегодня в его коллекции, занимающей площадь в 16,5 га, представлены около 300 видов животных, численность живых экспонатов составляет около 2 тыс. особенней.
По материалам: “Интерфакс”