Нижний Новгород рассматривается в качестве столицы туристического кластера “Большая Волга”, сообщила заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова на расширенном заседании комитета по социальной политике Совета Федерации во вторник.
“Мы видим Нижний Новгород не просто как еще один город в маршруте туристов, а как лидера крупнейшего туристического макрорегионального кластера “Большая Волга”, - приводятся слова Лысенковой в известьи пресс-службы губернатора Нижегородской области.
Будет считать она, Нижний Новгород “объединит историческое, культурное наследие громадной территории, имеющей уникальный водный потенциал, который до финала не используется”.
В свою очередь заместитель председателя правительства Нижегородской области Олег Беркович отметил на заседании комитета Совфеда, что “Большая Волга” - масштабный проект Ростуризма, который планируется реализовывать по аналогии с “Золотым кольцом”.
“При таком подходе есть понятный туристический продукт, определенный маршрут, для чего развивается соответствующая инфраструктура. Нижний Новгород по заслугам готов стать центром, отправной точкой “Большой Волги”, вокруг которой будет выстраиваться весь маршрут. Но даже это главная новость в области туризма на следующие годы”, - говорил Беркович.
В своем инстаграме Беркович отметил, что кластер “будет развиваться на основании речных круизных маршрутов по Волге, и таким образом, это будет способствовать развитию городов на Волге”.
В известьи пресс-службы губернатора говорится, что в Нижегородской области активно развиваются регулярные речные перевозки. Суда на подводных крыльях “Валдай Р45” в 2021 году работали по семи направлениям, в том числе совершали рейсы в старинные города области и Чебоксары. Также были рейс до Стрелки, прогулки до Шуховской башни и обзорная прогулка вдоль Нижнего Новгорода.
По материалам: “Интерфакс Туризм”