СНОВА ЛОКДАУН. В КАКИЕ РЕГИОНЫ РОССИИ МОГУТ ПОЕХАТЬ ПРИВИТЫЕ ТУРИСТЫ

Снова локдаун. В какие регионы России могут поехать привитые туристы
Дата публикации: 29.10.2021

С 28 октября в Москве локдаун - закрыты кафе, рестораны, часть магазинов. В Санкт-Петербурге - с 30-го. Однако в обеих столицах продолжат работать театры и музеи - для тех, кто с QR-кодом. На подъездах к Севастополю разворачивают блокпосты, пропустят только вакцинированных и переболевших. В Ивановской области с 27-го ограничили въезд в любимый туристами Плес. О том, какие запреты действуют в регионах и куда отправиться на длинные выходные, - в материале РИА Новинки.

“Нерабочие дни дают безотлагательный разрыв цепочек, это спешная мера, когда пандемия достигла пиковых значений, и нужно сегодня и сейчас сгладить пики, снизить уровень заболеваемости”, - говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице локдаун с 28 октября по 7 ноября, и власти не отметают продления. Закрыты магазины (кроме тех, что продают пищу и товары первой необходимости), кафе и рестораны работают лишь навынос.

Гостиницы, хостелы, мини-отели принимают туристов, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Театры и музеи будут открыты, но вход только по QR-кодам, а заполняемость - не больше 70 процентов.

В Подмосковье нерабочие дни также с 28 октября по 7 ноября. На сайте правительства региона уточняют: “Отменены культурные и выставочные мероприятия, но разрешены экскурсии на свежем воздухе и прогулки”. Музеи могут являться заполнены лишь наполовину. Не воспрещено посещение зоопарков, экоферм, заповедников.

В Северной столице все взыскательнее. Там локдаун с 30 октября по 7 ноября: перестанут работать кафе, рестораны (только навынос), магазины - за вычетом продовольственных и с товарами первой необходимости. В театры и музеи - по QR-коду и с ограничением по числу посетителей. Ленинградский зоопарк на данный период закроется.

В гостиницу, санаторий или пансионат туристов заселят лишь при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение трех дней до заезда. По версии отельеров, давно в наличии аннуляции. Кстати, рестораны в гостиницах принимать гостей не смогут, будут работать только навынос.

В Ленобласти с 30 октября в кафе допустят посетителей исключительно с QR-кодами или ПЦР-тестами. Это требование не распространится на общепит, который оформил “ковид-паспорт”. Крупные торговые центры закроются.

В музеи и театры региона с 30 октября можно будет пройти также лишь с QR-кодом, медотводом от прививки или отрицательным ПЦР-тестом.

Эти же документы понадобятся и для заселения в гостиницы.

Зазвучать в ушах по Золотому кольцу смогут только туристы с QR-кодом. В Ярославской области с 27 октября в его отсутствие не селят в гостиницы, не кормят в кафе и не пускают в музеи. Власти уточнили - “при несоблюдении этих правил предприятию придется работать с загрузкой не более 30 процентов”.

В Костромской области с 30 октября остановиться в отеле можно будет только с сертификатом о вакцинации от COVID-19 или с QR-кодом. Кафе, музеи, театры и непродовольственные магазины без этих документов тоже не примут посетителей.

В Ивановской области ограничения вводят с 29 октября. Однако чтобы попасть в торгово-развлекательные и торговые центры, на ярмарки и рынки, в музеи, галереи, государственные театры, филармонии и кинотеатры, обитатели и туристы могут предъявить не только QR-код, но и следующие документы:

Кроме того, с 27 октября по 7 ноября при въезде в Плес организуют контрольный пункт и тестирование для тех, кто собирается отдыхать в эти дни в отелях и гостевых домах.

Во Владимирской области попасть в театр, музей, мишурный, в фитнес-центр, бассейн и спа можно будет только с QR-кодом, справкой о перенесенном COVID-19 или отрицательным ПЦР-тестом. Это касается и гостиниц, ресторанов, кафе.

В Тульской области для посещения музеев, кинотеатров, заповедников, выставок, театров, спортивных мероприятий тоже необходим QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Либо - отрицательный результат ПЦР-теста. Эти же документы понадобятся для заселения в гостиницы с 30 октября по 7 ноября.

Кафе работать будут, но с ограничениями по времени.

В городах-курортах Краснодарского края с 30 октября по 7 ноября в рестораны, кафе и те досуговые учреждения пустят только с QR-кодом из личного кабинета “Госуслуг”. Для заселения в гостиницы это правило действует уже давно.

Власти Крыма с 25 октября ужесточили антиковидные меры для туристов. Отдохнуть в отеле, санатории или пансионате можно только при наличии сертификата о вакцинации, QR-кода, полученного через портал “Госуслуги”, справки (QR-кода) о перенесенном заболевании и отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов.

Вокруг Севастополя разворачивают блокпосты. Туристов сюда допустят только с QR-кодами, доказывающими вакцинацию или перенесенное заболевание. Медотвод от прививки и отрицательный результат ПЦР-теста - не примут.

В Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах, Железноводске, Ессентуках заселяться в гостиницы и здравницы можно без QR-кода.

Ведь если турист едет с путевкой в учреждения с медицинской лицензией, он обязан представить справку от доктора об неименьи контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих двух недель, выданную не позже чем за три календарных дня. Также понадобится санаторно-курортная карта с отметкой о флюорографии.

А вот в музеи, кафе, рестораны без QR-кода не пустят.

На балтийском побережье нерабочие дни и локдаун с 28 октября по 7 ноября. Заселиться в гостиницы можно только по QR-коду о вакцинации, перенесенном заболевании или с отрицательным ПЦР-тестом. Детские туристические группы из других регионов отели не примут.

Общепит может работать только навынос или с доставкой, торговые центры закрыты.

Театры, музеи, бани и сауны работают, но посетить их можно только с QR-кодом. Принимают гостей и особо защищаемые естественные территории - правда, в парках закрыты аттракционы.

Общественный транспорт в приморские города будет ходить только по утрам и вечерам.

В республике вводить жесткие ограничения не планируют. Кафе и рестораны, музеи, театры и кинотеатры будут работать. Но еще с 15 октября для их посещения и заселения в гостиницу нужно представить один из трех документов:

Здесь еще с 11 октября без QR-кода нельзя заходить в кафе, рестораны, театры, кинотеатры, концертные залы, цирки, бассейны, аквапарки.

На гостиницы правило не распространяется - пока туристы могут селиться и пользоваться всей инфраструктурой без кодов.

В Иркутской области QR-код, справка о вакцинации или перенесенном заболевании понадобится для посещения торговых центров, площадь которых - свыше тысячи квадратным метрам.

Гостиницы, базы отдыха, турбазы, апарт-отели, кемпинги, фермерские гостевые дома, расположенные на территории Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов, могут работать, если, предположим, в номерах предусмотрен отдельный вход с улицы.

В Бурятии с 1 ноября вводится система QR-кодов, доказывающих полный курс вакцинации напротив COVID-19 или информацию о перенесенном не долее чем шесть месяцев назад заболевании. Сертификат придется показывать на входе в рестораны и кафе, сауны, солярии, клиники красоты, спа, компьютерные клубы и музеи.

Для заселения в отели и гостевые дома потребуются такие же документы или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов.

В Республике Алтай пока еще не оглашали о введении обязательных QR-кодов. Рестораны и кафе, музеи, театры и кинотеатры работают с ограничением по времени и числу гостей. Доступны гора Белуха, Телецкое озеро и те естественные достопримечательности региона.

В Алтайском крае с 30 октября войти в торговые и торгово-развлекательные центры можно будет только по QR-коду о прививке или с медотводом от вакцинации либо с отрицательным ПЦР-тестом. С 15 ноября все это понадобится и для того, чтобы попасть в кафе, рестораны, гостиницы, музеи, театры, здравницы.

На Камчатке в кафе, фитнес-залы, театры, музеи, библиотеки пустят при наличии QR-кодов после вакцинации от коронавируса или перенесенной инфекции.

Эти же правила распространяются на мероприятия и любые собрания свыше 40 человек.

Кроме того, для посещения полуострова необходима справка об отрицательном результате теста на коронавирус, полученная за три календарных дня до въезда.

В Приморском крае антиковидные меры вводят с 15 ноября. Фитнес-клубы, кафе и театры примут только привитых, переболевших или сдавших ПЦР-тест с отрицательным результатом. Его срок действия - 72 часа. До нового года документ может быть в виде справки, дальше - только QR-код.

Пред поездкой и туроператоры, и власти рекомендуют непременно ставить точки над «и», какие ограничения действуют в регионе, ведь правила порой меняются стремительно.

“Мы настойчиво советуем и просим туристов соблюдать во время поездок все меры предосторожности: непременно носить маски в общественных местах, держать дистанцию, не даваться в руки большого скопления людей”, - говорила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, многие регионы вводят новые требования для заселения в гостиницы, посещения кафе, ресторанов и прочих объектов индустрии туризма. Всю актуальную информацию по этим вопросам можно найти на сайте стопкоронавирус.рф и национальном туристическом портале Russia.Travel.

По материалам: “РИА Новинки”

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.