СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ КМКР ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ КОНСОЛИДАЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ БЮВЕТАМИ

Совет директоров КМКР заявил о необходимости консолидации системы управление бюветами
Дата публикации: 17.02.2021

Совет директоров основного недропользователя Кавказских Минеральных Вод – АО «Кавминкурортресурсы» (51% акций принадлежит РФ, компания находится под управлением АО «Корпорация развития Северного Кавказа») в процессе заседания  подтвердил необходимость проработки вопроса передачи публичных питьевых бюветов, принадлежащих ФНПР, в ведение муниципальных образований городов КМВ. Передача  питьевых бюветов и их консолидация на базе муниципальных образований позволит сохранить вольный доступ к минеральной воде, обеспечит единую систему управления и финансирования бюветами.

В ходе состоявшегося заседания, Как сообщила компания «Кавминкурортресурсы», удалось сблизить позиции между акционерами что касается повышения стоимости минеральной воды для санаторно-курортных учреждений региона. В ходе проведенной оптимизации бюджетных расходов АО «КМКР» рост цен на 2021 год, с учетом того, что цена с 2019 года не повышалась, составит 7%, что соответствует уровню инфляции за два последних года и среднему росту тарифа на водопроводную воду в Ставропольском крае.

При этом по решению Совета директоров стоимость минеральной воды поставляемой в питьевые бюветы сохранена на уровне 2019 года и не будет пересматриваться в сторону увеличения.

В течение ближайших лет компания планирует выполнить комплексный ремонт 10 минералопроводов общей протяженностью более 24 км в границах городов Кавказских Минеральных Вод. На эти цели планируется направить средства от запланированного в 2021 году повышения стоимости минеральной воды для санаторно-курортных учреждений. Стоимость минводы, поставляемой в публичные бюветы, КМКР хранит на уровне 2019 года, несмотря на необходимость проведения работ по замене там достающей инфраструктуры.

Система минералопроводов была проложена в 70-80 годах бывшего века, плановый ремонт проводился регулярно, но комплексной масштабной ремонтной программы не было около полувека. Это важно для обеспечения поставки качественной минеральной воды потребителям -санаториям. В инвестпрограмме компании также на 2021 год заложены и затраты на проведение работ по реконструкции и открытию питьевого очага «Владимирского» в Железноводске, открытого в первых числах 20 века и долгое время не работающего.

Одним из акционеров КМКР является ФНПР (на Кавминводах её представляет ООО «Курортное управление» (холдинг) (г. Кисловодск). В ходе обсуждения бюджета на 2021 год вопрос повышения цены на воду столько раз обсуждался на заседаниях, в том числе при участии представителей профсоюзов. Однако на этапе окончательного принятия решения «Курортное управление» высказалось публично напротив этого. В его состав (по данным официального сайта kmvholding.ru) входит 24 санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждений, в том числе 21 санаторий, один пансионат и 3 бальнеогрязелечебницы. При этом по достоверным сведениям туристского информационного сайта Ставропольского края Минутризма Ставрополья всего на территории региона КМВ расположены 133 санаторно-курортных учреждений. Немалая часть здравниц относится к повышению стоимости отпуска воды и реинвестиции полученных от этого средств в масштабную модернизацию минералопроводов позитивно. КМКР провела анализ того, как движение вперед стоимости повлияет на стоимость путевок в санатории. Нельзя сказать о том, что это повлечет кратное увеличение. Масштабные ремонтные работы госкомпания намерена вести параллельно с региональными и муниципальными властями, которые в свою очередь планируют делать лучше сеть бальнеотехнических сооружений (бюветов и питьевых галерей) курортов Кавминвод в единой концепции как комплекс, включающий инженерные сооружения, а также здания, ряд из которых является объектами культурного наследия. В наше время региональные власти водят переговоры с Федерацией самостоятельных профсоюзов (ФНПР) о передаче принадлежащих ей аналогичных сооружений, многие из которых давно не ремонтируются или сдаются в аренду под торговлю. Решено и подписано о проведении тщательной историко-культурной экспертизы бюветов, идет работа по выявлению и подготовке их к реставрации и современному использованию. «Кавминкурортресурсы» готовы оказать региону всю необходимую помощь в бесперебойной работе публичных бюветов и галерей.

Таким образом, «Курортное управление», не желая обретать совместные конструктивные решения вместе с недропользователем и региональными властями, тормозит развитие курортной инфраструктуры федерального курорта Кавминвод. Оговаривая КМКР в фактическом неисполнении договоренности о передаче в аренду части бюветов, в каких нет торговых площадей и они не приносят прибыль «Курортному управлению» от сдачи в аренду, и предлагая неисполнимые механизмы передачи и управления бюветами и питьевыми галереями, фактически коммерческая компания, представляющая интересы ФНПР, затягивает и срывает так необходимую модернизацию сети бальнеотехнических сооружений КМВ. Это угрожает последующему стагнированию курорта и несполнению регионом национальной цели по развитию туризма.

На Кавминводах расположены 29 питьевых галерей и бюветов. В собственности у профсоюзов, по достоверным сведениям Минутризма региона, 12 бюветов: семь – в Пятигорске, два – в Кисловодске и три – в Ессентуках. При этом, муниципалитеты отмечают, что бюветы профсоюзов нуждаются в ремонте, также надо благоустраивать территорию возле них, чтобы эти «визитные карточки» курортов Кавминвод соответствовали статусу федерального курорта.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.