РОССИЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МИРОВОМ ФЛЭШМОБЕ #TRAVELTOMORROW

Россия примет участие в мировом флэшмобе #TRAVELTOMORROW
Дата публикации: 30.04.2020

Туризм является сектором, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19.  Совместная реакция мировой сферы гостеприимства мотивирует, что туризм продолжает сплоченно оказывать помощь в преодолении этого глобального чрезвычайного положения и поддерживает усилия по возобновленью. Помимо предоставления численного выражения экономических последствий пандемии COVID-19 для глобального туризма, ответных действий и политики, во Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO– ЮНВТО) подчеркивают, что сегодня необходимо сделать  акцент на человеческом лице туризма, в основе которого общение между людьми, познание окружающего мира и важнейшее достижение человечества – свобода передвижения людей по нашей планете. По инициативе ЮНВТО стартовала всемирная кампания помощи мировой индустрии странствий с хэштегом #TRAVELTOMORROW.


«Гастрономические особенности регионов и стран – это громадный пласт мировой истории, культуры и ценностей отдельных народов. Местная кухня всегда является неотъемлемой долею странствия и оказывает большую роль в ходе познания той или иной страны. Даже сейчас, в дни глобальной самоизоляции, у нас остается возможность иметь дело с миром и разнообразить свою жизнь через гастрономические путешествия. Исторически сложилось, что на всей территории России представлено непомерное кулинарное многообразие, и каждый регион может удивить своих гостей местным традиционным блюдом. Это является значительным превосходством России на международном туристическом рынке, поэтому мы находим важным рассказывать о нашей национальной кухне всему миру», - подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова.

Новая кампания ЮНВТО, которая запускается 1 мая – уникальная возможность поделиться главным блюдом своей страны, показав, как кулинарное наследие отражает ощущение общности и культуры, которое может пересекать границы и поддержать мечту о странствиях через гастрономию и кулинарию.

При информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства зарубежных дел Российской Федерации, Национальной ассоциации поваров России, Федерации рестораторов и отельеров, от России данную инициативу поддержат региональные команды федерального проекта «Гастрономическая карта России». К участию в кампании ЮНВТО приглашаются все регионы Российской Федерации. На сегодня в подготовку включились шеф-повара и производители из более чем 40 регионов - от Арктики до Юга России, регионы «Золотого кольца», от Сибири до Урала, от Северного Кавказа до Дальнего Востока. География регионов-участников обширная, на майских праздниках ожидается массовое включение шеф-поваров и поваров России в мировой флешмоб.

«Россия – это громадный многослойный пирог. Трудно представить нашу многонациональную страну, с таким этнокультурным и кулинарным многообразием, представленной только одним блюдом. Мы сразу же выступили с инициативой масштабировать и расширить кампанию ЮНВТО в масштабах нашего государства. Сегодня, когда рестораны, отели, туркомплексы закрыты и не принимают гостей, наши участники, шеф-повара вспоминают о своих корнях, традициях, еще более погрузились в исследования местного регионального продукта, по всей стране сезон локальных продуктов, устраиваются  челленджи в социальных сетях. Не случайно, что Россия включается в кампанию ЮНВТО именно по отношению кулинарных традиций. Хлебосольство - основа российского гостеприимства, соединяет все наши регионы, наше большое человеческое начало, наша сила и наша правда. Нас поддержали более 30 регионов, их число растет. Давайте заполним сеть занимательным гастрономическим контентом. Давайте расскажем сами о себе. Давайте используем еще один шанс рассказать о себе – миру и друг товарищу,» - рассказала об инициативе проекта автор и координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

«В новых условиях экономики ФРиО уделяет много времени развитию Новой региональной кухни России и её уникальному гастрономическому разнообразию. Поддерживает инициативу использования отечественных продуктов, результатом которой является подписание Меморандума о развитии и популяризации Новой региональной кухни России и аутентичных отечественных региональных продуктов. Федерация Рестораторов и Отельеров России принимает активное участие в развитии кулинарных традиций разных регионов России, поскольку это одна из важнейших составляющих повышения туристической привлекательности регионов России, отмыкающая новые горизонты гастро-туризма» - объясняет президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Об участии в кампании #TRAVELTOMORROW:

Кто готов стать участником?

Гастрономия – часть жизни каждого среди нас, и мы будем рады увидеть видео от шеф-повара, ресторатора, фермера, господина винодельни или пекаря, кондитера, кулинарного блогера, телевизионной звезды или звезды российского интернета, чиновника или бизнесмена, любого человека в России и за ее пределами, который сможет сделать это простое, но очень сильное послание.

Инструкции по записи видео:

·      Максимальная длительность – 3 минуты.

·      Поздравляем съемки на эбонитовый друг.

Советы по записи видео:

·      Выберите место

·      Минуйте съемки напротив света

·      Проверьте, превосходно ли вас видно при горизонтальной съемке, не падает на ваше лицо тень, превосходно ли работает микрофон

·      Проверьте, чтобы в настройках вашего телефона был установлен режим высочайшего возможного качества съемки

·      Проверьте, не прикрываете ли вы рукой микрофон вашего телефона

·      Повремените 5 секунд между моментом начала/конца говорения и моментом начала/конца съемки.

Как опубликовать видео?

Опубликуйте в социальных сетях краткое видео с рецептом приготовления блюда региональной кухни, блюда кухни коренного народа вашего региона из местных региональных продуктов, сезонных доступных продуктов, сдобрив его увлекательной историей блюда или

рассказав всему миру о малоизвестных фактах, связанных с ним.

Инструкция по публикации видео

·      Опубликуйте ваше видео не позже 23:00 11 мая с хэштегом #traveltomorrow

·      В тексте к видео опубликуйте рецепт и список ингредиентов, а также занимательную историю, связанную с блюдом из вашей жизни, из истории вашей семьи.

Лучшие видео будут опубликованы на официальных ресурсах Ростуризма и МИД России.

Хэштеги: #traveltomorrow #ПутешествуйЗавтра #russiatravel#gastromaprussia #гастрономическаякартароссии

 

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»:

Елена Рыленкова, тел. +7985 202 07 30 e.rylenkova@realpro.ru

О федеральном проекте

«Гастрономическая карта России»

«Гастрономическая карта России» разрушает не болит голова у дятла стереотип о России как стране исключительно борща, блинов, пирогов, икры и водки…»

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства зарубежных дел Российской федерации, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и Национальной ассоциации поваров России (НАК).  Проект моден в общественном пространстве как платформа продвижения гастрономического, агропромышленного потенциала, этнокультурного многообразия и туристической привлекательности российских регионов.  

За 2,5 года практики и методической работы в масштабах проекта, сформирована информационная база уникальных региональных продуктов и их производителей, аутентичных и современных блюд региональной кухни и лучших профессиональных кадров, владеющих техниками их приготовления, кулинарных традиций малочисленных коренных народов России как неотъемлемой части странствий и  узнаваемости России в мире. В период с 3 августа 2017 года было организовано более 50 экспедиций по регионам, по конечным результатам которых сформирован фотобанк «Гастрономическая карта России», произведены учебно-дидактические и информационные видео-материалы, организовано 22 фестиваля и лабораторий региональной кухни в регионах-участниках проекта и издано 9 кулинарных книг в крупнейших издательствах страны. Автор методологии и координатор проекта – Екатерина Шаповалова, специалист в области туризма и сферы гостеприимства с 25-летним стажем, автор-составитель книг, победитель профессиональных конкурсов.

В финале марта на период пандемии федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, домашние пекарни, кафе, производители локальных продуктов из более, чем 40 регионов, чтобы провести марафон https://www.gastromaprussia.ru/online

 – показать и рассказать о том, как малый средний бизнес меняется на протяжении пандемии коронавируса. Именно она стала причиной закрытия ресторанов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России», но некоторые из них создали службы доставки, кулинарные онлайн-курсы, «он-лайн рестораны», «он-лайн музеи» и те дистанционные коммуникационные приборы общения с аудиторией. Инициатор марафона помощи координатор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова убеждена, что  сейчас важно аккумулировать новый контент и информировать о новых реалиях существования предприятий  участников проекта, чтобы вероятные трансформации услуг в области гостеприимства были знамениты аудитории и востребованы.

Екатерина Шаповалова взяла на себя обязательства курировать площадки кухни российских регионов на означаемом для России событии Всемирном конгрессе шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO 2020 в Санкт-Петербурге (29 июля – 1 августа), где могли быть представлены локальные продукты из российских регионов, знаковые блюда аутентичной и современной кухни народов России. В апреле проведение Конгресса было отменено, сейчас Национальная Ассоциация поваров России во главе с президентом Ассоциации Виктором Беляевым водят переговоры с руководством Всемирной Ассоциации шеф-поваров WACS о переносе проведения Всемирного конгресса в России на 2024 год.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Рыбинск вошёл в состав «Золотого кольца России»
Ярославский город Рыбинск официально стал десятым участником достославного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это решение принято по рекомендации экспертного совета Минэкономразвития.Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил значимость этого события: «Рыбинск усилит маршрут своими достопримечательностями».
Дата публикации: 11.06.2025
Россия планирует расширить возможности электронных виз
Минэкономразвития оглядывает введение многократных электронных виз для иноземцев, сообщил министр Максим Решетников на форуме «Странствуй!». Сейчас срок пребыванья по таким визам увеличится с 16 до 30 дней.Министр отметил развитие безвизовых групповых туров: «Ведутся переговоры с Вьетнамом и Индией - эти рынки крайне перспективны.
Дата публикации: 11.06.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.