В ТУЛЕ НАЗВАНЫ ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА «МАСТЕРА ГОСТЕПРИИМСТВА»

В Туле названы финалисты конкурса «Мастера гостеприимства»
Дата публикации: 28.02.2020

В Туле объявлены имена финалистов второго полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Ими стали 20 участников: 8 – из Москвы, по 2 – из Московской и Орловской областей, в отдельности участнику из Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Ярославской, Брянской, Тульской областей и г. Санкт-Петербурга. Об этом рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

26-27 февраля в музее «Тульский кремль» состоялся второй региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», получивший наименование «Прогулка за пряником». Внутри него принимали участие 118 конкурсантов из Тульской области и прочих регионов России, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты, связанные с индустрией туризма.

В течение двух дней участники конкурса дарили свои проекты в области туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания. По конечным итогам конкурсанты получили обратную связь и экспертную оценку.

«В этом полуфинале победили 9 мужчин и 11 женщин, самым молодым – по 25 лет, их двое, самым сведущим (и их тоже двое) – 56. Победители представляют 11 регионов России. Как и в Сочи, почти многие участники владеют как минимум одним зарубежным языком», – сообщил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

«Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Туле собрал настоящих специалистов из 23 регионов России. Два дня они решали кейсы, обсуждали проекты, занимались спортом и проходили образовательные программы одной дружной командой мастеров. В заключительный день ведущие эксперты индустрии гостеприимства оценивали проекты наших участников. Важно, что эти проекты были самых различных масштабов и направлений индустрии гостеприимства: от тура на небольшой завод по производству пряников до глобальной цифровой платформы по организации детского отдыха во всей России, от веревочного парка в Орловской области до масштабного литературного конкурса, позволяющего рассказать сотням тысячам читателей о регионах России. Самое важное, что защита проектов переросла в конструктивное обсуждение, а часть знатоков, заинтересовавшиеся проектами, прямо в зале делали предложения по совместной их реализации и сотрудничеству», – рассказал руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

В рамках полуфинала конкурса состоялись встречи и мастер-классы с приглашенными знатоками отрасли. Путешественник, ведущий телевизионного проекта «Поедем, поедим!» Джон Уоррен поделился наблюдениями о многогранной русской кухне и обсудил с участниками инфраструктурные проблемы, которые тормозят развитие туризма в нашей огромной стране. Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России», рассказала конкурсантам, как создать и делать лучше проект в области гастрономического туризма.

«По конечным итогам полуфинала в Туле стало понятно, что конкурс «Мастера гостеприимства» – это не только возможность получить поддержку наставников, выиграть стажировки или получить финансовую помощь для реализации проектов, но в первую очередь – это площадка для общения и поиска партнеров. Например, сегодня во время защиты проектов несколько участников договорились создать единый межгородской маршрут, который позволит привлечь большее количество туристов. Именно для такого объединения и создан конкурс. Не всегда для реализации необходимы господдержка или большие финансовые вливания, изредка – это поиск единомышленников и превосходнейших практик», – сообщил вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Алексей Волков.

На церемонии закрытия к полуфиналистам также обратилась Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина: «Я полагаюсь, что эти дни в Туле вам запомнились, и помимо того мастерства, которое вы получили в своих компетенциях, вы получили еще массу приятных эмоций и впечатлений от нашего гостеприимства, от нашего кремля. Я полагаюсь, что у вас у всех останется желание к нам возвратиться». «Ребята, вы все победители, было трудно выбрать тех, кто выйдет сейчас на сцену. Было очень круто!», – поздравил всех участников полуфинала путешественник, ведущий телевизионного проекта «Поедем, поедим!» Джон Уоррен.

Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» в начале февраля прошли в Сочи и Туле. В начале марта очные соревнования пройдут еще в 7 городах России: Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. Лучшие участники сразятся в конце за звание «Мастеров гостеприимства».

Победители конкурса получат в наставники знатных рестораторов, отельеров и управленцев в области гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Конкурс реализуется в масштабах федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса:
https://welcomecup.ru/

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.