РОСТУРИЗМ, РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО И RUSSIADISCOVERY ДОГОВОРИЛИСЬ НА ВЭФ

Ростуризм, Русское географическое общество и RussiaDiscovery договорились на ВЭФ
Дата публикации: 05.09.2019

Федеральное агентство по туризму, Русское географическое общество и туристическая компания RussiaDiscovery в процессе Восточного экономического форума во Владивостоке подписали соглашение о развитии в России глэмпингов - формата размещения туристов в условиях дикой природы.

Глэмпинги - это удобные кэмпинги со всеми благами цивилизации: электричеством, душем, комфортабельными постелями. Однако сами модули для проживания не являются капитальными строениями и максимально вписаны в естественные рельефы. Слово «глэмпинг» происходит от двух слов «гламурный» и «кемпинг».


«Мы ознакомились с мировым и российским опытом создания и работы глэмпингов и считаем, что именно данный формат размещения туристов сегодня очень актуален для России, - говорит руководитель Ростуризма Зарина Догузова. - Создание глэмпинга не связано с масштабными инвестициями и длительными сроками строительства, что делает их чудными для инвесторов и представителей малого и среднего предпринимательства. С подачи глэмпингов мы можем живо насытить качественной туристической инфраструктурой те места, где о существовании отелей и гостиниц приходится только грезить».

«Камчатка, Алтай, Байкал - увидеть эти места грезит каждый. Но многие туристы не решаются на тур, так как самые живописные локации, как правило, удалены от цивилизации, и найти там уютные условия размещения для туристических компаний и индивидуальных туристов непросто. Где-то можно останавливаться только в палатках, на глазок лишь на старых турбазах. Такие варианты не вовлекают зарубежных туристов, а также путешественников, которые ранее жили исключительно в отелях и гостиницах, - согласен с Зариной Догузовой основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов. - Мы крайне заинтересованы в развитии внутреннего туризма и создании современных и уютных мест проживания, поэтому начали работать над созданьем общероссийской сети глэмпингов и занимаемся продвижением этого формата на туристическом рынке России».

Мода на глэмпинги приходит сейчас в Россию из Европы и Америки, где данный формат размещения активно развивается в течение последних 5-7 лет. По достоверным сведениям исследования системы бронирования отелей booking.com, более 30% туристов по всему миру желали бы отдохнуть или уже планируют отдых в люксовых шатрах на природе (глэмпингах).

В первых числах 2019 года агентство Research and Markets опубликовало исследование американского рынка глэмпингов. По достоверным сведениям агентства, только американский емкость рынка к 2024 году оценивается в 1 млрд долларов.

«Чтобы повышать туристическую привлекательность самых уникальных в России естественных территорий, необходимо, чтобы там появлялись глэмпинги. Они дадут возможность показать первозданную Россию максимальному количеству туристов, - говорит Вице-президент Русского Географического Сообщества Петр Бакланов. - РГО видит в глэмпингах заслуживающий похвалы формат для развития экологического, познавательного и образовательного видов туризма. Мы можем только поздравлять их появление на туристическом рынке и будем использовать глэмпинги для реализации отдельных мероприятий и программ Русского Географического Сообщества».

На сегодняшний день, по экспертной оценке туристической компании RussiaDiscovery, в России насчитывается порядка 30-50 глэмпингов. «Есть места размещения, которые сами себя пока глэмпингами не нарекают, но де-факто таковыми являются, поэтому оценка расплывчатая, - говорит руководитель сети глэмпингов RussiaGlamping компании RussiaDiscovery Ростислав Вылегжанин. - Однако несколько десятков глэмпингов для российского рынка - ничто. В текущем квартале внутри нашей сети открылось два первых глэмпинга: на Кольском полуострове и в Хабаровском крае, и мы видим, что спрос быть не у дел на природе, но с уровнем сервиса отеля 4-5 звезд, растет. Если верить словам Вылегжанина, по оценкам RussiaDiscovery, через 5-6 лет в России будет не менее 500 глэмпингов.

В начале марта нынешнего года Минэкономразвития включило туризм в список приоритетных отраслей помощи бизнеса в России. Основная цель на ближайшем будущем - снижение административных барьеров для ведения туристического бизнеса.

«Мы уверены, что инвесторы и компании, желающие открыть глэмпинги, непременно воспользуются открывающимся «окном возможностей». Наше соглашение с РГО и RussiaDiscovery как раз направлено на то, чтобы максимально эффективно доносить до участников рынка информацию о том, как, где и на каких приоритетных условиях можно открывать глэмпинги, какие меры помощи реализуются, в масштабах каких иных проектов Ростуризма и партнеров по соглашению может быть вписано создание глэмпингов», - резюмирует глава Ростуризма Зарина Догузова.


В ходе Восточного экономического форума также состоялась инвестиционная презентация сети глэмпингов RussiaGlamping, а желающие предприниматели смогли поучаствовать в мастер-классе на тему «Как открыть свой глэмпинг», который провел собственник первого глэмпинга в Хабаровском крае Дмитрий Ильин.

«Мы открыли глэмпинг всего несколько месяцев назад и можем подтвердить, что спрос очень высокий, - говорит Ильин. - Мы уже задумались над открытием еще нескольких локаций на Дальнем Востоке через год».

Контактное лицо для получения дополнительных комментариев:

Ростислав Вылегжанин

+7 968 766 06 51

glamping@russiadiscovery.ru

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.