НА ФОРУМЕ ОНФ ЭКСПЕРТЫ ПОДВЕРГЛИ КРИТИКЕ РОССИЙСКУЮ СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

На форуме ОНФ эксперты подвергли критике российскую систему здравоохранения
Дата публикации: 06.09.2015

Система здравоохранения в России подверглась критике не нашего прихода знатоков Общероссийского народного фронта (ОНФ). Считают они, в большой стране не обеспечивается качество и доступность медицины, а также остро стоит вопрос обеспеченности народонаселения лекарствами. Об этом заявил сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае, бывший в употреблении врач РФ Николай Говорин, выступая с общественным докладом по проблемам здравоохранения на форуме «За качественную и общедоступную медицину», который проходит 6-7 сентября на площадке Экспоцентра в Москве, .

Согласно заявлению Говорина, в числе наиболее острых для народонаселения вопросов оказывается организация работы первичного звена: наличие очереди и плохая организация приема пациентов. «В перспективе роста численности народонаселения число посещений к лекарям в 2014 году сократилось при сравнении с 2013 годом на 7,7 млн посещений. Единовременно почти на 22% увеличилось число отказов в вызове неотложной медицинской помощи», — цитирует ТАСС Говорина.

Разговаривая о проблеме с лечебным обеспечением, эксперт отметил, что около 51% пациентов, опрошенных ОНФ в марте-апреле 2015 года, заявили про то, что льготные лекарства не всегда посещают в аптеках, их приходится ожидать, заказывать или отыскивать.

Критику, прозвучавшую по адресу министерства и системы здравоохранения в РФ на форуме ОНФ в Москве, признали в Минздраве РФ. Об этом заявила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова. Однако министр заметила, что «кое-что преувеличено или искажено, но это дотрагивается деталей и в целом на картину не влияет». В частности, согласно ее заявлению, не подходит действительности заявление ОНФ о целебном обеспечении граждан.

«Реальные цифры, которые отлеживаются в беспрерывном режиме, я дословно неделю назад приводила, и они являются безошибочными», — отметила Скворцова.

Конкретные предложения, как уничтожать нехватку лекарей в отечественном здравоохранении и уменьшить очереди в поликлиниках и клиниках, представят соучастники форума, сообщил журналистам руководитель Центра ОНФ по самостоятельному мониторингу выполнения приказов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Согласно его заявлению, в первом полугодии нынешнего года усугубились такие проблемы, как нехватка врачей, увеличение очередей в поликлиниках и клиниках, увеличение проблем неотложной медицинской помощи. Форум, уверены его организаторы, придаст новый импульс развитию отечественного здравоохранения. «Это все предстоит нам обсудить и завтра, я полагаюсь, предложения и выработанные какие-то решения доложим лидеру ОНФ, президенту страны», — разговаривал Николаев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин разговаривал ТАСС, что необыкновенно волнует попытка выпустить на волю часть народонаселения в платное здравоохранение. «Нам следует сделать все, чтобы доводить до совершенства и совершенствовать государственное здравоохранение, обеспечить получение каждым гражданином бесплатный общедоступной медицинской помощи», — разговаривал он.

Оптимизация здравоохранения в РФ дала почву росту смертности, внутрибольничной летальности, снижению качества и доступности медицинской помощи в России. Вот поэтому знатокам и Минздраву следует пересмотреть «дорожную карту» оптимизации, заявил в воскресенье на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) по здравоохранению директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Эксперты Фонда накануне Форума посетили более 20 регионов России, чтобы пообщаться с докторами и пациентами. Особенно трудная ситуация с медпомощью на селе, отметили в фонде «Здоровье». Выяснилось, что часть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) числятся только на бумаге, но самом деле не работают и лицензии на меддеятельность не имеют.

Многим жильцам регионов нужно преодолеть веские отдаленья (до 300 км), чтобы получить консультацию профессионала, выписать рецепт на льготное лекарство или получить направление на диагностику.

Для выравнивания ситуации, отметил глава Фонда, надобно пересмотреть показатели оптимизации, установленные в «дорожных картах», обратив основное внимание на обеспеченность народонаселения медицинскими кадрами и медицинской инфраструктурой. Кроме того, в области Гаврилова, нужно пересмотреть подходы к планированию медицинской помощи по видам и профилям, поставить точки над «i» мероприятия госпрограммы развития здравоохранения для увеличения доступности медпомощи, предусмотреть в программе госгарантий отдельные средние нормативы медицинской помощи для сельского населения.

В двухдневном форуме принимает участие более 600 человек: лекари, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. Итоги работы дискуссионных площадок подведут на пленарном заседании 7 сентября. Предложения экспертного общества будут обобщены и направлены в профильные министерства и ведомства. С инициативой проведения форума в связях с здравоохранения выступил в финале в прошлом году президент РФ и лидер ОНФ Владимир Путин.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.