Как сообщили в пресс-службе областной администрации, как сговорившись с распоряжением правительства РФ это наименование будет носить колония в Судиславском районе.
Ранее администрация Судиславского района и депутатов районного Собрания и сельского поселения ходатайствовали о творении нового населенного пункта — их инициативу поддержали в региональной администрации и областной думе.
Населенный пункт расположен в 900 метрах от поселка Судиславль и состоит из восьми домов, в каких пока проживает около 20 человек. Там же расположена турбаза «Берендеевы поляны», которая и дала наименование новой деревне. В администрации региона отметили, что творенье новой точки на карте даст толчок для развития туризма в районе и возможность молодым семьям получить земельные участки для жилищного строительства.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Костроме располагается парк Берендеевка — на его территории располагаются домики, использовавшиеся в хорошем качестве реквизита для съемок фильма по пьесе Александра Николаевича Островского «Снегурочка». Съемочная группа в авангарде с режиссером Павлом Кадочниковым работала в селе Щелыково, рядом с которым располагалась усадьба писателя — сейчас там находится государственный мемориальный и естественный музей-заповедник А. Н. Островского «Щелыково». Реквизит со съемок сейчас быть в областном центре — в парке Берендеевка, названном в честь племени берендеев, у каких жила Снегурочка в творении Островского. В 2011 году на его территории открыли отель. Также в Костроме находится официальная резиденция Снегурочки, и после проведения первого Всероссийского фестиваля сказок с привлечением иных «лицензированных» вымышленных персонажей город вполне может претендовать на статус сказочной столицы России.
В лад, типичный представитель басни в реальную жизнь в Костроме является вполне доходным бизнесом: первое время 2015 года две Снегурочки судились за звание «подлинной» внучки Деда Холода. Оказалось, что ровно по зарегистрированы два сходных товарных герба, у любого — своя Снегурочка, и обе равно хлебосольно принимали путешественников.
Источник: