ЕЛЕНА ГРИШИНА: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ МОЖЕТ СТАТЬ ДРАЙВЕРОМ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ

Елена Гришина: Экологический туризм может стать драйвером развития экономики российских регионов
Дата публикации: 13.08.2015

Экологический и этнотуризм обязаны стать драйвером развития экономики российских регионов, считает Елена Гришина, член редакционного совета журнала «Отдых в России», руководитель комитета по связям с общественными организациями по экологии и природопользования координационного совета Ассоциации регионального развития ЦФО, член Общественной палаты Московской области.

В восприятии мира не главны возраст, профессия, должность, материальное положение – главна открытость души, умение довольствоваться и иметь в своем ведении красу. Елена Гришина собирает рассказы о странствиях по России у различных людей: и министров, и школьных преподавателей, и пенсионеров, и бизнесменов. Авторскую рубрику «Путешествия по России с Еленой Гришиной» читайте в ближайших выпусках журнала и на сайте Российский туризм.

- На мой взгляд, сегодня именно в России эко, агро и этнотуризм готов стать экономически выгодным направлением. При этом изначально на их развитие не требуется большущих затрат. Развитие данного направления можно отнести к социальному – зелёному предпринимательству, которое активно входит в социально- экономические процессы страны.

Многие разговаривают, что в большой стране якобы только недавно осознали необходимость развития внутреннего туризма. На самом деле это случилось не вдруг. И в эпоху Советского Союза этой сфере уделялось большущее внимание: раскрывались десятки модных маршрутов, развивались объекты туриндустрии, появлялась инфраструктура. Общеизвестно, как крепко любили Кавказ, Крым и простые обитатели страны, и ее руководители. Окончательно, можно объяснить эту преданность местным курортам тем, что Советский Союз был закрытой страной, и выехать за границы было проблематично. Как только границы открылись, граждане массово отправились исследовать мир.

За эти годы турбазы, санатории, целые курорты пришли в упадок. А восстановить это все оказалось совсем непросто. Энтузиасты попытались сделать это за свой счет, но без государственной помощи им малюсенько что удалось.

Вот поэтому сегодняшние обстоятельства — и кризис, и санкции – в качестве кого это странно ни звучало, пошли на всякий пожарный внутреннему туризму. На эту сферу, наконец-то, привлекли внимание на государственном уровне, и к тому же самим россиянам стало занимательно подвергать допросу свою страну. Все это создает превосходные предпосылки для развития этой индустрии.

Каждый наш регион готов предложить что-то особое. Основное – создать маршруты и условия для путешественников. Возможно, бы было целесообразным появление Всероссийского туристического колл-центра, где аккумулировалась бы вся надобная информация по каждому региону. Турист мог бы за пределами «единичное окно» узнать, как доехать, где остановиться, что посмотреть, в какую цену и пр.. Например, на базе Национальной корпорации развития туризма в начале мая 2014 года был открыт колл-центр, получивший наименованье «Путевка в Крым — 2014?. Он работал в постоянку, без выходных и, позвонив профессионалам, туристы могли получать всю надобную информацию, которая смогла бы помочь им спланировать странствие. Как на беду, проект в наши дни закрыт. Приватные компании предоставляют напоминать кого услуги, но мы не имеем возможности фиксировать крепить на сколько предоставляемые услуги квалифицированы.

Окончательно, развитие туризма обязано сочетаться с заботой об экологии, об окружающей среде: разве захотят туристы ехать к грязному водоему или останавливаться там, где в воздухе — обязательный для всех набор пакостных веществ? Ведь отдых – это всегда способ возобновления искренних и физических сил.

Повторяю, что сегодня именно в России эко, агро и этнотуризм готов стать экономически выгодным направлением. При этом изначально на их развитие не требуется большущих затрат. Развитие данного направления можно отнести к социальному – зелёному предпринимательству, которое активно входит в социально- экономические процессы страны. В регионах можно творить гостевые дома с привязкой к разным уникальным объектам – естественным, архитектурным, культурным — строить на их основе маршруты. Здраво, благодаря тому что, например, рядом окажется агроферма, где люди смогут напиться парного молока, надышаться свежим воздухом. Для большинства обитателей мегаполиса это будет уникальный и очень востребованный вид отдыха.

Один из регионов страны, где экологический туризм теснее общепризнан приоритетным направлением, — это Московская область. Губернатор неслучайно выделил именно его, ведь в регионе на сей конец имеются все надобные ресурсы. Например, в Коломенском районе есть свой зоопарк, рыбохозяйства, экопоселение. Сейчас в Истринском районе области развивается уникальный архитектурно-ландшафтный и историко-богословский комплекс «Русская Палестина». Центром, вокруг которого предполагается творенье «Русской Палестины», станут Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».

Сервис и логистика в индустрии туризма – дело наживное, зависящее от может бытьстей предпринимателей, влеченья и может бытьстей региональных властей в продвижении своей малой отчизны, как туристического края. На страницах журнала «Отдых в России» мы всегда с наслаждением делимся аналогичной информацией, повествуем о личных впечатлениях, публикуем отзывы читателей. Журнал теснее 15 лет вносит свой вклад в развитие внутреннего и въездного туризма.

Странствуйте по России! Почивайте в России!

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.