ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ НАХОДИТ ПРИЗНАНИЕ В РОССИИ

Эногастрономический туризм находит признание в России
Дата публикации: 22.09.2014

В столице с богом прошла Первая Международная конференция по винно-гастрономическому туризму «Странствие со смаком»

В процессе международной конференции «Странствие со смаком», прошедшей неделю назад в масштабах выставки «Отдых-2014», принимали участие пять докладчиков из России, Португалии и Италии, любой из которых представил разные аспекты винно-гастрономического туризма. Водящим конференции выступил Леонид Гелибтерман (Международный эногастрономический центр).

Пожалуй, наиболее глобальный подход к этой теме продемонстрировал в своей презентации Жозе Боралью, член консультативного совета World Food Travel Association, президент организации Pourtuguese Culinary Tourism and Economy Association (APTECE).

В собственном выступлении он дал понятное определение винно-гастрономического туризма и подчеркнул тот факт, что данный вид туризма затрагивает дословно каждого странника на нашей планете, поскольку каждый человек, не взирая, куда и с какой целью он отправился в поездку, что-то ест и пьет минимум взяв три раза в сутки.

В процессе опроса, проведенного World Food Travel Association, около 88% всех респондентов указали на то, что превосходная пища является очень главной сочиняющей любой туристической поездки. Вместе с тем Жозе Боралью подчеркнул, что гастрономический туризм – понятие гораздо более широкое, чем простое отнесение к числу пищи, пускай даже и в самых роскошных или аутентичных ресторанах.

Снабдить путешественника перечнем ресторанов в месте его отдыха – это не гастрономический туризм. Винно-гастрономический туризм охватывает такие аспекты, как знакомство с жизнью, традициями и обрядами обитателей того или другого региона, новые гастрономические открытия, посещение местных базаров сельскохозяйственной продукции, участие в гастрономических фестивалях и мероприятиях, кулинарные мастер-классы и школы, дегустации продуктов и знакомство с их производителями.

В окончательном счете, целью таких винно-гастрономических туров является получение путешественниками новых уникальных впечатлений, что нужно будет в современном мире, где турист беспрерывно желает получить интересную story.

Про то, как важно найти свою целевую аудиторию, которая готова участвовать в винно-гастрономических турах, рассказал не столько Жозе Боралью, но также Людмила Никитина, редакционный директор журнала Jamie Magazine в России. Основываясь на своем дельном опыте организации и проведения винно-гастрономических туров для россиян, она досконально остановилась на методах локализации восприимчивой целевой аудитории, о маркетинговых приборах продвижения такого туристического продукта в СМИ, а также в социальных сетях.

На ее взгляд росту репутации этого вида туризма способствует усталость многих людей от урбанизации, стремление потребителя отборнее знать, что он ест и пьет, поиск новых ощущений и переход от массовости к более индивидуальным программам.

О своем опыте продвижения гастрономического туризма в Ярославской области рассказала Ольга Лобанова, директор по продажам Ярославского конвеншн-бюро. Сейчас в Ярославле теснее предлагаются такие туристические программы, как «Сказка про огуречную сторонку» или «К Емеле на ушицу». Элементы гастрономического туризма и агротуризма являются главной составной долею деловых программ, проводимых в Ярославской области.

Конечно, Ярославль пока еще не должно сравниться по богатству эногастрономических предложений с итальянской областью Ланге-Роэро, также представленной на конференции. Эта великолепнейшая часть региона Пьемонт с холмами, покрытыми виноградниками, славилась прежде всего двумя продуктами. Это белоснежный трюфель из окрестностей городка Альба и красные вина Бароло и Барбареско из сорта винограда неббиоло.

Этот регион владеет и превосходно развитой туристической инфраструктурой: превосходная транспортная доступность, разнородные отели, 13 ресторанов здесь отмечены звездами путеводителя Michelin, отсюда ещё бы добраться до морского побережья Лигурии и Лазурного берега или до альпийских горнолыжных курортов.

В процессе конференции Виктор Майклсон, глава конвивиума Slow Food Moscow-Ulitka, проинформировал о предстоящем Первом Международном гастрономическом фестивале Подмосковья «Русский вкус», который пройдет 11 и 12 октября 2014 года в «Крокус-Сити» и который будет призван возбудить интерес к гастрономическому богатству Подмосковья.

В целом же соучастники конференции были единичны во суждении, что на данном этапе российские туристы в поисках новых эногастрономических открытий гораздо чаще направляют свой взгляд на иные страны, нежели на Россию.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.