В МОСКВЕ ОБСУДИЛИ ХОД РЕАЛИЗАЦИИ ФЦП ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА

В Москве обсудили ход реализации ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма
Дата публикации: 27.04.2017

До 20 мая регионы должны представить в Ростуризм обеспечительные документы и сводные планы мероприятий по созданию туристских кластеров с 2019 года.

26 апреля в аналитическом центре при Правительстве России на заседании Рабочей группы по информационному, организационно-техническому и методическому обеспечению деятельности Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» обсуждались ход реализации мероприятий федеральной целевой программы в первом квартале 2017 года, готовность субъектов по освоению средств бюджета, дополнительные соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета, мероприятия по созданию туристских кластеров с 2019 года.

- В первом квартале 2017 в Программу были внесены изменения в соответствии с законом Российской Федерации. Мы взяли на себя обязательства распределить субсидии. Эта задача была выполнена, - отмечает заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв.

Встреча состоялась в режиме рабочего диалога. На заседании выступили представители 15 регионов России, в каких проводятся мероприятия в масштабах Федеральной целевой программы. Каждый регион отчитался об освоении федеральных средств и текущей работе. Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв заслушал отчеты представителей субъектов России о проделанной в масштабах ФЦП работе. Регионы, которые не освоили федеральные средства вовремя, получили замечания.

- Кассовый расход из федерального бюджета в 1 квартале 2017 года составил 190 млн рублей. Освоение средств составляет 5,6%. Отставание связано с некачественным исполнением обязательств двумя субъектами России - Республикой Карелией и Республикой Дагестан. Бюджет субъектов превысил 92 млн рублей, внебюджетные очаги составили более 771 млн рублей. Полагаюсь, что по конечным итогам года мы исполним все обязательства, - говорит Николай Королёв.

Николай Королёв отметил, что изменился сам порядок заключения соглашений, которые теперь создаются и расписываются в электронном виде. Такая практика является новой, многие нюансы работы корректируются в режиме реального времени. Все соглашения в масштабах ФЦП с регионами были заключены.

- Предлагаем в качестве сроков заключения договоров выбрать 1 июля и оглядывать каждый объект самостоятельно. Если контракт заключен не будет, очень важно бросить взгляд назад в федеральный бюджет, - подчеркнула заместитель директора Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ - начальник отдела государственных целевых программ и капитальных вложений Виктория Роганова.

Служба информации РТ

Фото: журнал «Отдых в России»

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На Ставрополье создали сеть из пяти туристических маршрутов
В Ставропольском крае утвердили пять ключевых автомобильных маршрутов, призванных увеличить турпоток в межсезонье. Сеть включает направления «Горизонты России», «Родственное Ставрополье», «Курорты, излечивающие поэтов», «Вкус Кавказа» и «Странствие к музею под открытым небом».
Дата публикации: 29.10.2025
Россия и Мьянма отменили визовый режим
В рамках III Минской международной конференции по евразийской безопасности подписано соглашение о полной отмене виз между Россией и Мьянмой. Документ был заключен во время встречи глав МИД двух стран – Сергея Лаврова и Тан Свея.Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, также был подписан план консультаций между министерствами зарубежных дел на 2025-2027 годы.
Дата публикации: 29.10.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.