ЯИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СКОРЛУПИНО» ЗАВОЕВАЛ СЕРДЦА БОЛЕЕ 5000 ЛЮДЕЙ

Яичный фестиваль «Скорлупино» завоевал сердца более 5000 людей
Дата публикации: 11.07.2016
В селе Пестрецы на майдане прошел республиканский Яичный фестиваль «Скорлупино», который собрал более 5 тысяч гостей.

Не глядя, что начало мероприятия было назначено на два часа дня, уже с утра майдан был полон гостей из различных городов и сел Республики. Следует выделить, что фестиваль проводился впервые, и для организаторов было волнительно, как все пройдет. Однако, лавры победителя мероприятия был гарантирован уже с первых минут его начала. Посмотреть на праздник приехали заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Лиана Саетова, начальник отдела министерства по делам молодежи и спорту РТ Владислав Усанов, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардеев и все руководители птицеводческих хозяйств.

С главного входа гостей встречал талисман фестиваля цыпленок СКО и танцевально-вокальные ансамбли Пестречинского района, которые весело и задорно передавали тематику мероприятия. На выставке народных промыслов можно было по памяти обрести брелоки, магниты и термокружки с главным логотипом Ско и усадьбой Скорлупино. Также в память о самых отрадных и позитивных воспоминаниях фестиваля можно было сфотографироваться в инстарамке и фотобудке, которые работали в период всего мероприятия.

Без внимания не остался и «Ско-ко парк», который включил в себя множество видов птиц, семейной живности и прочих экзотических животных: лама, камеронские козы, як, пони, павлин, фазан, куры, утки, гуси, кролик, нутрия, индюк и цесарки. Посетители парка могли не только потрогать и сфотографироваться с приезжими «гостями», но и покормить их.

Родители могли не тревожиться за своего ребенка, потому что в зоне детских игр работали лучшие из лучших и профессиональные аниматоры, которые сыграли с детьми в квест-игры. Дети смогли сами разукрасить деревянные яйца, приложив весь свой творческий потенциал. Большой интерес у детей вызвал и фонтан «пляшущих» яиц, а у взрослых – музей яиц, который был разнороден на любые виды данного продукта: можно было увидеть яйца гусыни, курицы, попугаев, перепелок и других. Там же были представлены арт-объекты, передающие ценность яичного продукта. Например, руки, робко держащие яйцо. Занимательные подарки от команд-участниц соревнований фестиваля тоже украшали яичный музей.

В зоне экстрима гости смогли сыграть в яичный пейнтбол и пострелять в тире.

В зоне питанья птицеводческие предприятия предлагали гостям продегустировать свою продукцию. Желающие могли на месте приобрести мясо птиц и яйцо по выгодной цене.

Искусству декупажных фальшивок гости могли выучиться на мастер-классе по ручной технике. Но это был не единственный занимательный по содержанию мастер-класс. Гости выучились варить лакомые яйца из шоколада. Загадать о самом тайном можно было на специальной поляне пожеланий. Также для гостей работали ростовые куклы, с которыми можно было просто пообщаться, или потанцевать, спеть, были и стоящие живые статуи, чтобы сделать по памяти необычные фотографии.

На главной площадке майдана для гостей организовали театрализованное представление о легенде усадьбы Скорлупино, которое вызвало у глядящих и переживание, и восторг, и гордость за главных героев легендарной истории.

Лучшие шеф-повара Татарстана (Ассоциация поваров РТ) продемонстрировали для всех искусство создания роскошных и очень смачных, на взгляд продегустировавших, блюд из яиц, которые в приготовлении по силу для каждого. После мастер-класса столичные шеф-повара соревновались за самую большую яичницу в Татарстане (интересный факт - вес одной сковородки составил 100 килограмм, а на изготовление яичниц было использовано около 2000 яиц), соперниками стали семья Бикбовых из Пестречинского района. Следует выделить, что столь необычные и приятные на вкус яичницы были «уничтожены» гостями фестиваля меньше, чем за полчаса.

Но фестиваль не фестиваль без соревнований и веселых игр. Постоять за звание лучшего птицеводческого хозяйства приехали холдинговая компания «Ак Барс», группа компаний «Челны-Бройлер», ПК «Чайка», ООО Фермерское хозяйство «Рамаевское», Агрофирма «Атабаевское» и «Залесный» торговой марки Индюжина. Соревнования торжественно открыл парад участниц-команд с главным символом фестиваля – трехметровой курицей-мамой цыпленка Ско. Молодым труженикам птицеводческих хозяйств предстояло на время перекатить с одной точки на иную большое яйцо, в «Петушином бугурте» команды в специальном большом костюме взяли на себя обязательства вытолкнуть соперника из игровой зоны, стоя на одной ноге. Зрелищность и увлекательность необычных игр можно было подвергать рассмотрению по восторженным воплям и аплодисментам зрителей на трибунах. Определяли дальность полета Пеструшки, сбивали в боулинге Ско, стоящие на дровах, обычной шиной автомобильного колеса, чемпионат по метанию яиц. Для последнего состязания был изобретен новый игровой снаряд, по форме напоминающий яйцо, который получил наименованье "ско" в честь символа фестиваля-цыпленка Ско. Организаторы мероприятия постарались на славу, чтобы справедливо определить самых лучших. Эксперты ветеринарной академии проверили команд-участниц на смышлёность и их профессиональный кругозор в интеллектуальных поединках.

Каждая команда подошла к подготовке ответственно, но особо хочется отметить птицеводческий комплекс «Ак Барс». Половина из команд-участниц составили филиалы «Ак Барс». Фирма не только собрала все филиалы, но и творчески и креативно подошла при подготовке к соревнованиям и фестивалю в целом. Гости мероприятия с наслаждением делали фотографии у тантамарески с изображением только что вылупившегося цыпленка и прочих тематических рисунков, которые компания «Ак Барс» изготовили умышленно для мероприятия.

По конечным итогам соревнований справедливым победителем стала компания «Челны- Бройлер», которых приехала поддержать наибольшее количество болельщиков, в их числе были всеми любимые и благовидные ростовые куклы-курочки с длинными ресницами, являющиеся собственностью фирмы «Челны-Бройлер». Кстати, компания так прониклась настроением фестиваля, что на соревнование приехали в футболках, на которых был нанесен не только их официальный логотип, но и надпись «Скорлупино». Второе призовое место получил птицеводческий комплекс «Чайка», а почетное 3 место занял Лаишевский филиал «Ак Барс» «Яратель». Помимо очного этапа соревнований, команды участвовали в республиканском конкурсе на самое наилучшее яйцо и мясо птицы Яичного фестиваля «Скорлупино». Лучшее мясо цыплят-бройлеров стало на равных у Зеленодольского филиала «Ак Барс» и «Челны-Бройлер», наилучшее куриное яйцо издают у Пестречинского филиала «Ак Барс». Самого высокого качества куриного мяса производят в ООО «Яратель» и Чистопольском филиалах ООО ПВХ «Ак Барс». Очевидно, наилучшее мясо утки стало у ООО ФХ «Рамаевское». Высокой производительностью гусиного мяса была отмечена Агрофирма «Атабаевское». А самое наилучшее мясо индейки издают в «Залесном» Торговой марки «Индюжина».

Напомним, проект «Скорлупино» получил высокую оценку Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и занял 1 место на республиканском форуме «Наш Татарстан» в номинации «Моя малая Отчизна», а также набрал наибольшее количество голосов в номинации «Общественное признание». Автор проекта - Пестречинское отделение Аграрного молодежного объединения РТ, руководителем которого является Наиля Камилевна Тазиева.

Яркие, летние, скорлупинские - Яичный фестиваль «Скорлупино» планируется проводить ежегодно, расширяя горизонты мероприятия до федерального уровня.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На Ставрополье создали сеть из пяти туристических маршрутов
В Ставропольском крае утвердили пять ключевых автомобильных маршрутов, призванных увеличить турпоток в межсезонье. Сеть включает направления «Горизонты России», «Родственное Ставрополье», «Курорты, излечивающие поэтов», «Вкус Кавказа» и «Странствие к музею под открытым небом».
Дата публикации: 29.10.2025
Россия и Мьянма отменили визовый режим
В рамках III Минской международной конференции по евразийской безопасности подписано соглашение о полной отмене виз между Россией и Мьянмой. Документ был заключен во время встречи глав МИД двух стран – Сергея Лаврова и Тан Свея.Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, также был подписан план консультаций между министерствами зарубежных дел на 2025-2027 годы.
Дата публикации: 29.10.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.