УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА «СОБЫТИЙНЫЙ ТУРМАРШРУТ» - ПРИВОЛЖЬЕ» ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ТУРСООБЩЕСТВОМ

Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» познакомились с турсообществом
Дата публикации: 04.05.2016
В Нижегородской области участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» провели два круглых стола о событийном туризме 19 апреля 2016 года в Чкаловске и 20 апреля в Семёнове. Вместе с представителями региональных и местных властей, предпринимателями и организаторами туристических событий Геннадий Шаталов и Вероника Косых проанализировали, как можно превратить местные события в обворожительный туристический продукт.

«Когда обитатели страны получили возможность ездить отдыхать за кордон, мы надолго пренебрегали, что в России тоже есть, на что посмотреть. К раскаянию, мы до сих пор не умеем это грамотно показать и, увы, не умеем продать. Ведь туризм – это не благотворительность ни для путешественника, ни для принимающей стороны. Я полагаюсь, что автопробег «Событийный турмаршрут» - Приволжье» поможет нам изменить подход к событиям, которые мы организуем», - говорил Филипп Фарбер, глава МСУ г.о.г Чкаловск.

Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», напомнил участникам круглых столов, что не всякое событие может быть обворожительным для туристов. Так, например, традиционные для российских регионов дни города ориентированы, в первую очередь, на внутреннее потребление, и туристов на них «не заманить». Другие же события, проводимы в регионах при правильно созданной программе и модели продвижения могут стать туристическими. С этой целью необходимо четко определить целевую аудиторию события, разработать грамотную стратегию продвижения, определить каналы коммуникации с потенциальными гостями и партнерами, обеспечить интерактивные площадки для туристов на время самого события и разработать сувенирную продукцию, привязанную не к территории, а к самому мероприятию.

Вероника Косых, руководитель Исполнительной дирекции Федеральных туристических премий, рассказала, как участие в национальных конкурсах помогает позиционировать события и отыскать новых партнеров, в том числе из соседних регионов. Прием заявок на первый этап премий «Russian Event Awards», «Маршрут года» и «Туристический сувенир» стартует уже 29 апреля. Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» посоветовали нижегородцам выделить 10-12 ключевых событий, которые могли бы постоять за победу в премиях (региональный финал Привожья пройдет в Ульяновске, финал в Ярославле) и с помощью этого обратить на себя внимание туроператоров, в том числе из соседних регионов.

«Не стоит ориентироваться только на Москву, откуда к вам крупные туроператоры привезут большие группы. По России странствуют все, так что обратите внимание на обитателей соседних регионов. Для многих операторов событийный и межрегиональный туризм – это новое направление, но первые подвижки в этом направлении давно в наличии. Например, на рабочей встрече в Тамбове, в масштабах обсуждения проекта «Событийные туры Центрального Черноземья» в финале марта турсобытия представляли не их организаторы, а уже туристические операторы. А это уже не просто турсобытие, а готовый туристический продукт, имеющий свою цену, это бизнес!» - подчеркнул Геннадий Шаталов.

Елена Портнова, президент ассоциации «Нижегородская туристская лига», соединяющей крупнейших региональных туроператоров, заверила, что местные компании готовы включиться в продвижение областных событий.

«Мы с наслаждением получим информацию о наших мероприятиях. Повышение мы могли бы начать вместе!» - подчеркнула она.

Тема конкуренции между соседними территориями и событиями стала одной из главных на круглых столах в Чкалове и Семёнове. Геннадий Шаталов советовал их участников разглядывать один другого как партнеров и отыскивать возможности для обоюдного продвижения на своих площадках. Так, плотное размещение усилий упростит решение проблем привлечения, размещения, питанья гостей и многие другие вопросы. И только после того, как сформируется стабильный туристический поток можно будет сказать о конкуренции в качестве обслуживания туристов.

Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» посетили музей скорости, посвященный летчику Валерию Чкалову и изобретателю экраноплана Ростиславу Алексееву в Чкалове и фабрику ЗАО «Хохломская роспись» в Семёнове – Гран-при премии «Туристический сувенир» в 2015 году.

Гости узнали об истории предприятия и увидели, как мастера Хохломы делают и раскрашивают традиционные изделия народных промыслов: матрешки, иконы, ложки, посуду, детскую и офисную мебель и те сувениры. Почти 90% производственного процесса проходит вручную – в соответствии с традициями «Золотой Хохломы».

По версии руководителя предприятия Елены Краюшкиной, участие в конкурсе «Туристический сувенир» и круглых столах и семинарах, которые проводят организаторы Федеральных турпремий помогло предприятию завести новые контакты и найти мысли, которые можно использовать при организации собственных мероприятий.

«Благодаря общению с коллегами мы беспрерывно отыскиваем новые возможности для продвижения своей продукции по всей России. Хочу поблагодарить вас, что вы смогли нанести визит Семёнов и посмотреть, как сегодня развиваются наши промыслы», - обратилась Елена Краюшкина к команде автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье».

По версии заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, региональные власти намерены делать лучше направление, которые обсуждали участники круглых столов в Чкалове и Семёнове. В частности, это касается взаимодействия территорий внутри Нижегородской области и между регионом и его соседями. По версии замминистра, выгодное географическое положение области и наличие превосходной базы размещения туристов дают региону шанс стать одним из лидеров на рынке внутреннего туризма Приволжья.

Вероника Косых и Светлана Шестернина, директор Загородного клуба «Малиновая слобода», обсудили событийный календарь клуба, а также наметили план совместной работы.

Справка Автопробег «Событийный турмаршрут» - Приволжье»

Автопробег «Событийный турмаршрут «Приволжье» пройдет по регионам, где проживают лауреаты Национальной премии по мнению событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Команда автопробега будет участвовать в круглых столах и дискуссиях о создании и продвижении турпродуктов в регионах Приволжского федерального округа. Визит в Ульяновск приурочен к I-й межрегиональной туристической выставке-ярмарке «Отдых на Волге». В рамках встреч с представителями органов власти и туриндустрии в регионах ПФО Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации профессионалов событийного туризма (НАСТ), основатель Федеральных туристических премий, дарит разработанную концепцию проекта «Событийное Приволжье».

Маршрут автопробега: Воронеж (10 апреля) - Тольятти (11 – 15 апреля) - Ульяновск (15 – 17 апреля) – Чебоксары (17 – 19 апреля) – Нижний Новгород (19 – 21 апреля) – Киров (21 – 23 апреля) – Пермь (23 - 25 апреля) – Ижевск (25 – 27 апреля) – Чистополь (27 – 28 апреля) - Самара (28 – 29 апреля) – Воронеж (29 апреля).

Стратегические партнеры ФРОС «RegionPR»:

Международная туристская выставка «Интурмаркет», Маркетинговое агентство «Visit Russia», Национальная ассоциация профессионалов событийного туризма (НАСТ), Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», Мультимедийный информационный ресурс «Живая карта России», Туристический портал о событийном туризме «TRIP2RUS.RU».

Партнеры ФРОС «Region PR»:

Группа компаний «Федерация туризма», ГБУ Самарской области «Туристский информационный центр», Управление международных и межрегиональных связей мэрии Тольятти, Парк Отель (Тольятти), Агентство по туризму Ульяновской области, ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса», КОГКУ «Центр развития туризма Кировской области», ГАУ Пермского края «Туристский информационный центр», Государственный комитет по туризму Республики Татарстан, Экскурсионный центр «Отмыкая Удмуртию», Воронежское MICE-бюро, газета «RuPoR. Туризм», Автомобильный дайджест «CarzClub.ru», Медиа-дом «Планета отелей», Интернет-портал «DomOtdiha.ru», Интернет-портал «В отпуск.ру», «Вести.Туризм», Туристический сервер «100 дорог», Единая информация система «Туризм в России», Телеканал «Телепутешествия», Туристическая Интернет-газета «The World trek», Международный познавательный телеканал о России «Russian Travel Guide TV».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.