БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ ПОСЕТИЛИ ТУЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ В НОВОГОДНИЕ ДНИ

Более 100 тысяч туристов посетили Тульскую область в новогодние дни
Дата публикации: 14.01.2025

Порядка 103 тыс. туристов посетили Тульскую область в эпоху новогодних и рождественских праздников, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

«Это на 6 тысяч больше, чем в былом году», - говорится в известьи по конечным итогам оперативного совещания в правительстве региона.

Как отметил губернатор региона Дмитрий Миляев, интерес к Тульской области растет, в том числе с помощью улучшения туристической инфраструктуры и экскурсионных услуг.

«У Тульской области есть превосходство - транспортная доступность, близость к столице. Нам надо наращивать турпоток. Туристы становятся все строже, означает, нам следует делать отдых в Тульской области еще больше занимательным, доступным и уютным, чтобы туристы избирали наш регион и дальше», - приводит пресс-служба слова Миляева.

Туристов принимали 226 гостиниц региона. Дополнительно появилось 150 номеров в модульных отелях Алексина, Кимовского и Заокского районов в масштабах нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Были востребованы разные виды отдыха: глэмпинг на карьерах, русская усадьба, загородный отдых. Вырос спрос на экскурсионные услуги в Туле и малых городах региона.

Так, в Веневе число гостей в эту зиму выросло взяв четыре раза. Стабильно высок интерес гостей к туристическим объектам в Алексине, Заокском, Щекинском, Богородицком районах, растет поток в Ефремов и Ясногорск.

Отмечается, что развитию новых туристических локаций способствует наращивание туристической инфраструктуры и мероприятия проекта «Музейная зима в Туле».

В историческом центре Тулы проводилась театрализованная квест-экскурсия по Музейному кварталу. Она стала долею программы «Новогодний бейдж»: за выполнение заданий можно было получить наклейки, а затем променять бейдж на сувениры. В акции принимали участие более 1 тыс. человек. Они совершили экскурсию на туристическом трамвае, испытали себя в роли Деда Мороза, прошли театрализованную квест-экскурсию и воспользовались новогодней почтой.

В четвертый раз в регионе прошел гастрофестиваль «Левшинский обед». Он был посвящен русской кухне первой трети XIX века.

В учреждениях культуры посещаемость выросла на 15-20%. В Тульской областной филармонии и Тульском драматическом театре новогодняя кампания проходила при аншлагах. Особенной популярностью среди театральных постановок пользовались сказка «Колдовство по пятницам» и спектакль «Пиковая дама» в Тульском драмтеатре, среди концертных - традиционный Венский концерт и «Бах при свечах», постановка «Щелкунчик» Тульской областной филармонии. Среди музеев лидеры - Музей оружия, Тульский кремль, Тульские самовары.

В муниципальных учреждениях культуры по посещаемости после Тулы вышли вперед Киреевский, Ефремовский, Щекинский, Узловский и Тепло-Огаревский районы. Среди музеев впереди Тульский историко-архитектурный музей, Узловский, Кимовский и Киреевский краеведческие музеи, а также музейное плотное размещение Одоева. Это произошло, в том числе благодаря мероприятиям проекта «Музейная зима в Туле» и его центральной теме - «Сказочная зима». В рамках концепции проекта в новогодние каникулы в Волово, Узловой и Чекалине проходили тематические интерактивы, спектакли и гуляния. Их организовывали местные учреждения культуры и творческие коллективы при поддержке региональных госучреждений.

Как отметили в пресс-службе, глава региона дал ряд поручений по развитию туризма, в том числе продумать к летнему сезону акции, подобные «Новогоднему бейджу».

По материалам: «Интерфакс»

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.