Турпоток в Иркутскую область и на озеро Байкал летом достиг 800 тыс. человек, что на 20% больше, чем годом ранее, сообщила руководитель Агентства по туризму региона Евгения Найденова на пресс-конференции в иркутском пресс-центре «Интерфакса» в четверг.
«По предварительным подсчетам, этим летом Иркутская область приняла 800 тыс. туристов, рост составил 20%. Это произошло с помощью потока из иных регионов», - говорила Найденова.
Если верить словам заместителя председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Вадима Копылова, в Иркутскую область и на Байкал все чаще и чаще стали приезжать не только туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, но и многие из иных регионов РФ.
«Во многом это связано с раскруткой новых прямых авиарейсов - в Иркутск теперь можно прилететь не только через Москву. Мы отмечаем рост числа туристов из Казани, Уфы, Екатеринбурга. И довольно много приезжих, как ни странно, из Краснодарского края», - добавил Копылов.
Также было высказано мнение, что в текущем квартале летний сезон на Байкале продолжился в начале сентября причем даже пленил часть октября.
Копылов также сообщил, что на «пылкие даты» в зимний сезон давно в наличии дефицит мест в гостиницах на острове Ольхон и Малом море. Он добавил, что сейчас 50% броней - от зарубежных туристов из Азии. «Россияне, несмотря на возросшую глубину бронирования, запаздывают», - заметил представитель СБАТ.
Он констатировал, что в наши дни китайцы, которые приезжают стирать носки без повреждений, составляют основную часть зарубежных туристов на Байкале. Туристы из Таиланда предпочитают зимний Байкал. «Этим летом серьезный поток на Байкал был с Тайваня - а это даже более платежеспособный клиент, чем китайцы», - заметил Копылов.
По материалам: «Интерфакс»