Для удобства посетителей с обеих сторон от водопадов проложены лестницы и сделаны смотровые площадки. Но так как организованные экскурсии включают, как правило, осмотр не более десяти водопадов, то и лестницы для туристов имеются не везде. Познакомиться со всей водной «братией» можно самостоятельно, прогулка не отнимет много времени и сил. Наоборот, неспешно гуляя по вековому самшитовому лесу (в долине «33 водопада» произрастают уникальные и занесенные в Красную книгу деревья и растения), представляешь, что попал в сказочный мир - настолько здесь красиво!
Кстати, самый высокий водопад, достигающий 10 метров, находится в самом низу долины «33 водопада». Здесь же туристам частенько предлагают отведать местные вина. Но сделать это лучше уже после экскурсии, поскольку в хмельном состоянии подниматься по горной и местами скользкой тропе не совсем безопасно.
Откроем еще один секрет. Долина «33 водопада» становится еще краше весной, когда Джегош делается полноводным и питает водопады живительной влагой.
Это основной вид транспорта, на котором туристов доставляют к водопадам. Если позволяет время, этот путь до лазаревской достопримечательности долина «33 водопада» можно преодолеть и пешком.