Московский драматический театр им. Пушкина стал преемником Камерного театра Александра Таирова, который просуществовал с 1914 по 1949 год и был закрыт за «эстетство и формализм».
По понятным причинам жанровые эксперименты Таирова не соответствовали идейным задачам времени. А новый театр, открытый в 1950 году под руководством Василия Ванина, должен был гармонично соединить традиции русской классики и современную драматургию. Пожалуй, именно этим Театр им. Пушкина и славится до сих пор. Зритель любит театр и за современные зрелищные постановки, и за камерные эксперименты, и за бережное отношение к классике драматургии.
Зарождение театра всегда очень важно для его последующей истории. Этап Василия Ванина, как художественного руководителя, запомнился зрителю спектаклями «Мария Тюдор» Виктора Гюго, «Деревья умирают стоя» А. Касона, «Игрок» Ф. М. Достоевского, «Как важно быть серьезным» О. Уайльда, «Изгнание блудного беса». В них играли гениальные Ф. Г. Раневская, Б. П. Чирков, Г. А. Яниковский, О. А. Викланд, А. К. Мягких, М. М. Кузнецова, Н. К. Прокопович и другие.
В настоящее время на сцене театра блистают Вера Алентова, Александр Арсентьев, Игорь Бочкин, Виктор Вержбицкий и другие потрясающие артисты. А среди приглашенных звезд: Иван Ургант, Сергей Лазарев («Одолжите тенора!», «Таланты и покойники») и Владимир Меньшов («Любовь. Письма»).
С мая 2010 года на сцене Театра им. Пушкина с оглушительным успехом идет пьеса Островского «Бешеные деньги». В роли простака Саввы Василькова - Иван Ургант, а в роли хитрого бездельника Телятева - Виктор Вержбицкий.
Стоимость билетов в партер 1500-2000 рублей, бельэтаж от 800 рублей
Цены указаны на сезон 2013-2014 гг.