Ключевский природный парк расположен на территории лесного фонда Ключевского лесхоза. Территория природного парка уникальна своим рельефом и не имеет аналогов во всем мире: на незначительной территории расположены 13 разновозрастных вулканических сооружений, среди которых возвышается самый активный в мире и высочайший в Азии действующий вулкан Ключ...

Командорские острова — ещё одна заповедная территория Камчатской области, входящая в Командорский государственный природный заповедник. Она включает в себя два крупных острова, Беринга и Медный, а также множество небольших скалистых островков, в том числе — Арий Камень и Топорков. Охраняемые объекты: 12 видов животных, в том числе 2 вида ушастых тю...

Кроноцкий государственный биосферный заповедник — самый крупный и наиболее известный заповедник Камчатки. Кроноцкий заповедник находится на восточном побережье, выходя на берега Кроноцкого и Камчатского заливов. Здесь собраны все камчатские ландшафты — тундровые приморские низменности, лесистые и кустарниковые среднегорья, вулканические высокогорья с ледниками.

Курильское озеро, третье по величине на Камчатке и одно из крупнейших нерестилищ лосося, расположено на территории Южно-Камчатского заказника. Озеро занимает большую котловину глубиной около 300 м над уровнем моря в окружении вулканов Ильинского и Дикого Гребня. Бродящие по его берегам медведи-рыболовы — привычное явление. За ними даже можно понаблюдать, забравшись на специальную вышку.

12

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

Камчатский край

Самый удаленный от европейской части России регион страны. И один из наименее заселенных в государстве – всего 0,72 человека на кв.км. составляет здесь плотность заселения. Камчатский край – один из самых молодых субъектов РФ – он был образован в 2007 г. Камчатка, территорию которой полностью занимает, известна своими богатыми залежами полезных ископаемых и красивой природой.

Камчатский край занимает территорию полуострова Камчатка, прилегающую часть материка, остров Карагинский и Командорские острова. Омывается с востока Беринговым морем Тихого океана (протяженность берега более 2000 км), с запада - Охотским морем (протяженность берега примерно 2000 км).

Особенностью климата Камчатского края являются сильные ветра, обусловленные интенсивной циклонической деятельностью, происходящей в данном регионе. Природа Камчатского края разнообразна, срединные горные хребты с ледниками, прибрежные сопки, обширные пространства лесотундры и тундры, местами вечная мерзлота. Тысячи рек и озер, богатых рыбой; десятки разных видов животных, сотни видов лесных и водоплавающих птиц. Много ягод и грибов. В тундре пасутся олени.

Несомненно, главная достопримечательность Камчатского края – его вулканы. На сегодняшний день здесь насчитывается 28 действующих исполинов, украшающих своими снежными хребтами полуостров.

Самый высокий вулкан острова – Ключевская сопка, кроме того, это высочайший действующий вулкан не только в Камчатском крае, но и на материке – сопка поднимается жерлом к небу на высоту в 4700 м. Вулкан постоянно дымится, кроме основного жерла, на нем можно увидеть 70 дополнительных конусов.

Кроме всего перечисленного, от собратьев Ключевскую сопку отличает активная жизнь: за 1,5 века вулкан извергался 20 раз. Последнее извержение состоялось в 2009 г., после него высота вулкана увеличилась на несколько сотен метров – сегодня она приближается к отметке в 5 км.

Достопримечательности Камчатского края могут многое рассказать о бурной истории края. Например, памятник героям III-ей батареи лейтенанта А. П. Максутова. Монумент был установлен к столетнему юбилею с момента битвы, в которой воины сражались против англо-французской армии на камчатской земле. Сегодня батарея восстановлена, и ее можно увидеть в непосредственной близости от памятника.

О событиях того же времени напоминает памятник «Слава», который был установлен еще в XIX в. Он хранит память о тех, кто в борьбе за свое отечество разгромил в 1854 г. под Петропавловском войска европейских держав, втрое превосходивших по силам защитников города, ставшего известным по всему континенту после битвы в Авачинской бухте.

Рекомендуем:

Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.