Туристы, приезжающие в Приморье, в ближайшем будущем начнут получать СМС-сообщения со ссылкой на первый цифровой гастрономический гид по дальневосточной кухне. Об этом сообщил туристско-информационный центр региона.
“Первый цифровой гастрономический гид по дальневосточной кухне запущен МТС Travel во Владивостоке. *…* На его страницах есть полная информация об особенностях и превосходствах дальневосточной кухни. Туристы, приезжающие в Приморский край, получат СМС со ссылкой на доскональный гастрономический онлайн-путеводитель”, – говорится в сообщении.
В создании онлайн-гида принимали участие эксперты ресторанной отрасли, фудблогеры, гастроэнтузиасты и представители туристско-информационного центра. В путеводителе можно найти их советы и рекомендации по гастрономии и отдыху в регионе. В гиде собрана информация о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни, и местах, в каких стоит знакомиться с локальными продуктами и блюдами – гребешком, скоблянкой из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареным папоротником и вареньем из лимонника.
В путеводителе представлены около 70 ресторанов и кафе, есть тематические подборки заведений. Для поклонников гастрономического туризма в онлайн-гиде собраны тематические фестивали и праздники, посвященные местной кухне.
“По данным МТС Travel, количество бронирований отелей в регионе в течение года выросло на 43%. География туристов также расширяется – помимо дальневосточных соседей, Приморский край набирает популярность у туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Иркутской областей. Кроме того, Владивосток можно назвать центром делового туризма – 50% гостей, прилетающих сюда в командировку, продлевают поездку на выходные. Дальневосточная кухня является одной из визитных карточек нашего города, поэтому в помощь независимым путешественникам мы запустили цифровой гастрономический гид”, – привели в известьи слова начальника МТС в Приморском крае Евгении Сысоевой.
По материалам: “ТАСС”