В Тульской области сформирована вся необходимая инфраструктура для привлечения в регион туристов, сообщила пресс-служба областного правительства.
По версии заместителя председателя правительства области Григория Лаврухина, которые цитируются в известьи, в период последних трех лет турпоток в регион стабильно превышает 1,5 млн человек. Основное внимание по мнению уделяется развитию индустрии гостеприимства.
“Во многом благодаря воссозданью Казанской набережной, формированию уникального Музейного квартала исторический центр Тулы приобрел новый облик и стал точкой притяжения для туристов и жителей”, - отметил Лаврухин.
Приоритетной задачей он назвал расширение номерного фонда. Благодаря федеральной поддержке в Тульской области уже принимают гостей шесть модульных гостиниц, ведется строительство еще четырех. Поддержано 77 предпринимательских инициатив. Внедряется инструмент единой региональной субсидии.
Формированию устойчивого турпотока способствует и наполнение событийного календаря региона. Уже завоевали любовь гостей из различных регионов фестивали “Толстой”, “Дикая мята” и многие иные.
А всего лишь через совсем немного месяцев в регионе пройдет Всероссийский фестиваль “Музейное лето в Туле”. Гости и обитатели региона увидят шедевры Государственного исторического музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея и прочих крупнейших национальных музеев.
Как сообщалось, в Тульской области разработана Стратегия развития туризма до 2035 года. Она предусматривает комплексное развитие территорий с использованием кластерного подхода. К 2030 году планируется увеличить турпоток в два с лишним раза.
По материалам: “Интерфакс”