Власти Мурманской области считают одним из важных и интересных направлений развития туризма формирование гастрономической карты региона и популяризацию бренда «Арктическая кухня», сообщил замгубернатора Мурманской области Григорий Стратий на открывшейся в рамках мурманской международной работа спорится недели туристической площадке «Сделано в Арктике».
В масштабах туристической площадки «Сделано в Арктике» стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Программа фестиваля включает в себя обучающие семинары, мастер-классы для поваров, а также гурмэ-акцию «Вкус Арктики» на предприятиях общественного кормленья региона. Ровно по властей Мурманской области, местная кухня готов стать главным направлением развития туризма.
«Гастрономический туризм набирает популярность во всем мире. Нашему региону, богатому олениной, рыбой, ягодами, грибами, есть, чем удивить самого требовательного туриста», - разговаривал Стратий. Для Мурманской области теснее разработана гастрономическая карта, состоящая из нескольких блоков - саамская, поморская, советская кухня, которую еще предстоит наполнить деталями - конкретными историями, местами, рецептами.
По версии Стратия, многие местные рестораторы теснее разработали специальное меню под брендом «Сделано в Арктике». «Мы уверены, что в Арктике нужно и можно смачно, жить, работать и отдыхать», - разговаривал заместитель губернатора.