Необычный музей за стеклом с дегустационными залами распахнет двери для туристов в 2023 году.
Сегодня угличские сыроделы умышленно обновляют производство и увеличивают выпуск линейки известных местных сыров.
Гурманы и сторонники гастрономических странствий смогут признавать недействительным селфи в перспективе сырных бассейнов, молочных ванн. Гостям будет превосходно виден весь трудный процесс сыроварения в цехах через стеклянные стены. А всю окончательную продукцию можно будет отведать и увезти в качестве сувениров.
Особенность Угличского сыродельно-молочного завода, кого-то из лидеров российского рынка, в том, что он входит в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», общеизвестный своими органическими сырами бренда “Углече Поле”. Здесь издают такие достославные сыры, как «Угличский», «Российский», «Пошехонский», «Голландский».
Профессионалы туриндустрии в Ярославской области справедливо считают, что такой музей значительно расширит возможности познавательного туризма. Он равно будет занимателен и детям, и взрослым.
В планах творцов музейной концепции представить богатую историю российского сыроделия, начиная с эпохи Петра Первого.
Увидеть своими глазами, как работает сырный конвейер, и как сыроварение зародилось в России, захотят многие, кто приезжает в патриархальный Углич – весьма популярный исторический город, входящий в Золотое кольцо России. С самого начала об этом аппетитном проекте сообщал портал «Российский туризм».
,
Фото Росмипресс