Рецепты семьи Толстых, крапивная кулинария и Веневская булочка, а также более 40 рецептов современной кухни представлены в новом гиде “География на вкус. Тула”, сообщила пресс-служба правительства региона.
Путеводитель по превосходнейшим гастрономическим местам Тулы и Тульской области в пятницу представила ее автор - журналист, телеведущая Ника Ганич.
“Издание гастрономического путеводителя с рецептами, туристическими путями, ресторанами и кафе позволит познакомиться с регионом не только в историческом, но и в гастрономическом контексте”, - говорил в процессе презентации заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов.
Путеводитель “География на вкус. Тула” охватил рестораны, гастробистро и модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней.
“Здесь представлены заведения с уникальными рецептами со всего региона, включая Яркую Поляну с анковским пирогом семьи Толстых, село Крапивну с крапивной кулинарией, булочку “Веневку” из Венева и многое другое”, - говорится в известьи.
Если верить словам творца путеводителя, книжка включает в себя доскональное авторское описание более чем 60 наилучших и самых занимательных ресторанных и гастрономических концепций региона.
Внутри него собрана уникальная коллекция: более 40 рецептов современной тульской кухни от наилучших шеф-поваров ресторанов - участников гида. Все рецепты практичны и доступны для данного приготовления на семейной кухне.
Раздел о каждом гастрономическом кластере дополнен доскональной информацией о туристических путях и знаковых достопримечательностях, наилучших местах для красочных фотографий, а также рекомендациями на выборку отеля от профессионального путешественника Натальи Корнейчук.
Путеводитель стал четвертым по России после уже вышедших гидов по Москве, Санкт-Петербургу и Твери. Работа над путеводителем велась при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма. Проект рекомендован Ростуризмом.
В 2021 году Тульскую область посетили 1 млн 347 тыс. туристов.
По материалам: «Интерфакс»