ГОРНЫЕ КУРОРТЫ «AMIRSOY» И «РОЗА ХУТОР» ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Горные курорты «Amirsoy» и «Роза Хутор» подписали Меморандум о сотрудничестве
Дата публикации: 25.05.2022

Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты «Роза Хутор» и «Amirsoy» договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали генеральный директор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального начальника по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. Меморандум предполагает эффективное взаимодействие для увеличения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма в целом, активного отдыха, занятий спортом, здравого стиля жизни. Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией и последующему развитию дружеских связей между народами двух стран.

В соответствии с условиями меморандума, администрации узбекистанского и российского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов по отношению туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и прочих мероприятий. При этом планируется оказывать обоюдную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку. С помпой пункт аналогичной деятельности – размен статистическими, справочными материалами и прочими данными. Это поможет курортам в превосходнейшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в проекте повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди любителей активного отдыха Узбекистана, а курорта «Amirsoy» – среди россиян. Представители сторон полагаются, что, выучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, я смогу разработать стратегию по привлечению узбекистанцев, россиян и представителей других государств на курорты-партнеры.

Генеральный директор всесезонного горного курорта «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев сказал: «Мы полагаемся, что наше сотрудничество с «Роза Хутор», наилучшим горным курортом России, станет одним из этапов глобальной популяризации среди ее населения великого исторического наследия Узбекистана, знаменитого во всём мире, как «жемчужина Востока». Это откроет нашу страну совершенно если посмотреть с другой стороны – а именно как направление для активного зимнего и горного отдыха. Узбекистан сегодня развивается скорыми темпами по собственному пути, обладая самостоятельным взором и уникальными особенностями восточного менталитета и гостеприимства. Популяризации узбекистанского и российского курортов будет способствовать разработка и внедрение совместных скидочных программ, действие которых будет распространяться как на гостей «Amirsoy», так и на тех, кто приедет отдохнуть на «Роза Хутор». Например, в масштабах одной из таких акций туристы, покупающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в какой-то из гостиниц, рекомендованных его администрацией».

Заместитель генерального начальника по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный отметил: «Нам занимательно делать лучше сотрудничество с нашими ближайшими соседями, тем более с номером один в списке передовых горных курортов на постсоветском пространстве. Уверен, что у нас может быть синергия, которая повлияет на расширение круга наших гостей, что нужно будет после двухлетней пандемии. Подписав меморандум, мы дали старт нашему сотрудничеству и теперь откроем на туристических рынках Узбекистана и России новые направления. Нам есть, что предложить друг товарищу, уже намечены конкретные маркетинговые решения, которые будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений».

Для справки:

Всесезонный горный курорт «Amirsoy» открылся в начале декабря 2019 года и располагается на территории площадью 900+ гектаров в каком-то из наипрекраснейших и живописных мест столичной области, на отрогах Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор, всего в 65 километрах от Ташкента. Amirsoy Resort находится в активной фазе строительства и расширения инфраструктуры, однако на сегодняшний день уже работают и принимают гостей 47 шале в альпийском стиле, SPA комплекс, бассейны, четыре ресторана национальной и европейской кухни, трёхуровневый верёвочный городок, каток, детская площадка, многофункциональный центр обслуживания, два гондольных, кресельный и ленточный подъемники, прокат квадроциклов и снегоходов, пикник зоны и медиа-центр, предоставляющий услуги фото и видео съемки. Гостям Amirsoy Resort доступен широкий круг активных развлечений на любой вкус как зимой, так и летом. Инфраструктура и сервис курорта придутся до отвала любому посетителю – от спортсменов-профессионалов и любителей экстрима до самых юных туристов и домашних компаний. Трассы на курорте являются номером один в списке приоритетных объектов. Канадские, андорские и испанские профессионалы разработали план трасс, в зависимости от местного ландшафта и с учетом международных стандартов. При строительстве трасс основное внимание уделяется сохранению экологической целостности на территории курорта, кустарников, деревьев и многолетних елей (арчи). В зимний сезон в распоряжении лыжников и сноубордистов 11 рельефных трасс с разным уровнем сложности и общей протяженностью более 16 км.

«Роза Хутор» - круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы общей протяженностью 105 километров, 32 подъемника. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 19 отелей различной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Начиная с 2013 года «Роза Хутор» признается наилучшим горнолыжным комплексом России по словам World Ski Awards. В 2021 году курорт вновь получил признание гостей - высокую награду Traveller’s Choice («Выбор путешественников») популярного сервиса TripAdviser. Таким образом «Роза Хутор» входит в число наилучших достопримечательностей мира, принимая около двух миллионов человек во все сезоны.  

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Создана масштабная интерактивная карта горного курорта «Роза Хутор»
Онлайн-проект, созданный креативной лабораторией «Гигарама», дает полное представление о всей инфраструктуре курорта в летний и зимний сезоны. В специальном приложении пользователи могут не только найти необходимые локации – горнолыжные спуски, канатные дороги, отели, рестораны и т.п. – но и разглядеть их в деталях.
Дата публикации: 23.06.2022
Няня через агентство: что к чему?
Все больше семей склоняется к тому, что проще и надежнее в подобном случае воспользоваться услугами агентства, которое поможет подобрать подходящую кандидатуру – https://helperagent.ru/nyanya/.Ведь ребенок нуждается в беспрерывном пристальном внимании взрослых, и няня ребенку нужна ведь даже в том случае, если родителям приходится отлучаться на несколько часов в сутки.
Дата публикации: 22.06.2022
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.