Число бронирований российских отелей увеличилось на 40% в первую неделю действия нового этапа программы туристического кешбэка при сравнении с неделей ранее. Об этом говорится в следствиях исследования сервиса “Яндекс.Путешествия”, которые есть в распоряжении ТАСС.
“По итогам первой недели число бронирований выросло на 40% при сравнении с предыдущей неделей. Доля бронирований с кешбэком достигла 20%. Похожая картина была и в начале марта бывшего года, когда стартовал третий этап программы”, – говорится в разработке.
В первый день акции – 18 января – количество поисков отелей на сервисе увеличилось на 70% при сравнении с предыдущей неделей. А там наблюдался рост спроса на уровне 30-35%. Чаще всего россияне бронировали отели по акции в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининградской области, Крыму, Татарстане, Нижегородской, Костромской и Иркутской областях, а также в Башкортостане, отмечают аналитики.
По достоверным сведениям сервиса, наиболее высокая стоимость бронирований по программе кешбэка зафиксирована в Крыму и Краснодарском крае – в среднем 37,5 тыс. рублей и 31 тыс. рублей соответственно, наиболее невысокая – в Иркутской области (9,9 тыс. рублей), Санкт-Петербурге и Ленобласти (11,3 тыс. рублей) и Башкортостане (11,7 тыс. рублей). Средний чек за бронирование отеля в среднем по России составил 20 тыс. рублей, средняя продолжительность проживания – три-четыре ночи.
“Интересно, что среди путешественников стало заметно больше семей с детьми: в масштабах программы на долю которых приходится на 30% больше бронирований, чем вне акции”, – отмечается в разработке.
В среднем участники программы бронируют отель за четыре недели до поездки, хотя весной бывшего года делали это раньше – за пять недель. Вероятно, в глубине бронирований влияют время года и эпидемиологическая обстановка, предположили аналитики.
По материалам: «ТАСС»