Солнечная Доминикана может похвастаться стабильно теплым климатом без существенных капризов погоды. Хотя в период года здесь царит бескрайнее лето, закономерная перемена сезонов все-таки дает о себе знать – в весенний период тропическую природу догоняет чудное преобразованье.
Приход весны дает начало буйному цветению местной растительности. Световой день длится заметно длительнее, там и сям появляются сезонные фрукты. Неудивительно, что именно на эту пору приходится так много торжественных мероприятий – как общегосударственного, так и сугубо религиозного масштаба! С точки зрения туризма, весна является образцовым временем для знакомства с островными красами.
Отсчет весны традиционно начинается 1-го марта, ведь если принять во внимание астрономические каноны, то он отодвигается до Дня весеннего равноденствия.
Сведущие путешественники провозглашают весну самым успешным временем года для приобщения к местному климату. Март и апрель обычно обходятся без осадков и забавляют «миролюбивым» солнцем, чьи лучи не опаляют, а нежно согревают. Температура воды, в свою очередь, несколько вырастает, и этим несказанно вдохновляет усердных купальщиков. Ассортимент весенних развлечений выходит достаточно обширным: можно беспечально предаться водным процедурам, устроить морскую или наземную экскурсию (в марте прибрежья Доминиканы дают достойный одобрения вид на резвящихся горбатых китов), и уж самым активным туристам предоставляются широкие возможности для спортивного отдыха.
В марте-апреле погода всячески благоволит тому, чтобы организовывать пешие прогулки. Редкие дождики приходятся на вечер (после 20.00) либо на очень раннее утро. «Рекордсменом» по выпадению осадков признается район Пуэрто-Плата – в его окрестностях начало весны выдается более сырым. По наблюдению Travel blog Elena Volkova к началу мая дождливые дни устанавливаются все чаще, а морская вода прогревается до 27,5 ?С.
Весенняя Доминикана разверзлись хляби небесные тешить глаз роскошным цветением. В числе местных экзотов особенно ярко выделяются Тринитария, Саман, Коралийо, а также национальная гордость – розы Байяибе, удостоенные стать государственным символом.
Потрясающее многообразие прослеживается и среди фруктов: сочные манго, нисперо, гуава, карамбола и цереса не оставляют бесстрастных! Покупать их в местных торговых точках ни йоты накладно, а если очень повезет, то удастся полакомиться фруктами прямо с ветки. Насладиться фруктовым обилием позволяют разные блюда и напитки местной кухни: из цересы (аналога нашей вишни) делают соки и пикантные соусы, ароматную гуаву используют для данного приготовления десертов и гарниров к мясу. Нисперо – своеобразный гибрид айвы, хурмы и груши – закладывается в состав кондитерский изделий, сладкая карамбола также становится украшением для всевозможных лакомств.
Весна в Доминикане презентует поистине незабываемые впечатления – как эстетические, так и гастрономические. Вы непременно оцените ее дивную многогранность! В instagram Елена Волкова неоднократно рассказывает о Доминикане так как прожила внутри нее 5 лет.