ПРИРОДНЫЙ ТУРИЗМ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ ОБСУЖДАЮТ НА «РОЗА ХУТОР»

Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России обсуждают на «Роза Хутор»
Дата публикации: 07.10.2021

Какие вызовы стоят пред естественным туризмом и каковы перспективы нашего государства в этом вопросе обсуждают в Сочи. На курорте «Роза Хутор» стартовала ежегодная конференция. Мероприятие проходит уже четвертый год подряд и по традиции становится местом общественной дискуссии по острым вопросам устойчивого развития естественной рекреации в России и мире. В процессе конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» будет дан глобальный обзор ключевых вызовов, перспектив, трендов и рисков, встающих на пути устойчивого развития туризма на особо оберегаемых естественных территориях (ООПТ) на нашей планете.

– Природный туризм является одним из перспективных направлений развития отрасли. Россия – наипрекраснейшая и радушная страна с богатыми естественными достопримечательностями. Правительство России уделяет много времени развитию внутреннего туризма, делает все, чтобы российские и зарубежные граждане странствовали, отмыкая для самого себя заповедные территории нашей страны. С этой целью запущен национальный проект, в масштабах которого действуют меры государственной помощи, создаются условия для создания туристической инфраструктуры, повышения качества услуг, развития естественного туризма. Конференция является уникальной площадкой, где представители профессионального общества власти и бизнеса водят прямой диалог, обмениваются занимательными мыслями, – говорится в приветствии участников конференции премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как отметила заместитель главы Сочи Инна Петухова, с самого начала года Сочи уже посетило 5,8 миллионов гостей, к финалу года курорт планирует принять порядка семи миллионов туристов.

– За данный период горный кластер посетило два миллиона гостей. Развитие горного кластера дало большой толчок развитию туризма на территории Сочи. Пандемия оказала существенное воздействие, люди стали больше отдыхать на природе, и сейчас не беря в расчет морем пользуется отдых в горах, активно развиваются экотропы. Если глядеть официальную статистику за прошедшие пять лет в 1,6 раз возросли доходы бюджета местного уровня и региона, – рассказала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Международный блок программы конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» в текущем квартале будет представлен важным событием – совместной сессией Программы ООН по окружающей среде и Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и вопросами реализации программы «Десятилетие ООН по восстановленью экосистем (2021-2030)».

– Мы говорим последние несколько месяцев, что экология, природа, климат и биоразнообразие – есть то, что является основой последующей жизни. К раскаянию, до сегодняшнего дня мы относились к этому, можно говорить, по-варварски: 50 процентов живого на планете земля уже уничтожено. Это приводит к деградации в ускоренном режиме всего, что связанно с будущим наших детей и внуков. Генеральный секретарь ООН принял решение о том, что организация запускает новую десятилетнюю программу по восстановленью экосистемы. Конечно, нам следует поддержать инициативу отныне направили соответствующую обращение президенту России, – подчеркнул посол добродушной воли ООН, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы ФС РФ Вячеслав Фетисов.

Вячеслав Фетисов отметил, что российские предприятия уже готовы поддержать «зеленую» инициативу.

– Я удивился лет восемь назад, когда в «Норникеле» заявили, что, будут вложены большие деньги на модернизацию производства. Тем временем это резануло слух, в то время еще никто не задумывался. Они много сейчас делают, я был в Норильске, видел историю с серным заводом, который сократит выбросы на 90 процентов, Арктика задышит по-другому. Я знаю, что многие производства переходят на экологические стандарты, разумея, что будут разработаны экологические стандарты, правила забавы, разумея, что они будут уходить целиком с рынка, а их продукция будет не востребована, – заявил Вячеслав Фетисов.

В процессе конференции эксперты обсудят внедрение «зеленых стандартов» проектирования и строительства инфраструктуры, ориентированной на охрану окружающей среды, благополучье людей и экономическую эффективность. Впервые термин на девелоперском рынке России появился на волне Зимних Игр 2014 года. Курорт «Роза Хутор» выступил с инициативой по формированию зеленых стандартов для проектирования и строительства инфраструктуры в секторе естественной рекреации и туризма на ООПТ, используя в качестве заготовки собственный корпоративный стандарт – «Зеленый код».

– «Зеленый код» – это корпоративный стандарт, по которому мы будем оценивать качество туристской инфраструктуры. Мы развиваем сеть из лагерей, объединенных путями. Мы предлагаем ключевые принципы, чтобы инфраструктура была вроде как качественной, а с другой интегрированной в естественный ландшафт, чтобы не терялось ощущение близости природы. Этот зеленый стандарт – это не мечта, это управление качеством строительства. Тема для России довольно молодая, поэтому ближайший год мы будем раскрывать ее в профессиональном обществе, чтобы эксперты вместе с нами разглядывали «зеленый код» для подготовки общеотраслевого стандарта, – отметил директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.  

На фоне стремительного роста рынка на конференции также будут затронуты вопросы финансового сектора, который декларирует интерес к вложениям в проекты устойчивого развития естественного туризма и туризма на ООПТ, в том числе с использованием принципов ESG-инвестирования. В отрасли с нетерпением ожидают реформы законодательства об ООПТ, которая обязана создать прозрачные правила реализации инвестиционных проектов, связанных с развитием туризма на ООПТ. Однои? из главных тем конференции станет задача обеспечения добрососедства и благополучья для людеи? и диких животных на природнои? территории, используемои? для туризма и отдыха. В рамках дискуссионной? сессии участники обсудят возможности и условия для объединения усилии? по укреплению научнои?, техническои? и организационнои? базы для обеспечения безопасности туристов и сохранения животного мира на естественных территориях, используемых для рекреационнои? деятельности. Также будут обсуждаться вопросы безопасности: за минувший год в перспективе значительного роста потребительского рынка в отрасли, произошли подвижки в законодательстве о ее профессиональных участниках – появилась аттестация инструкторов-проводников, введены меры административной ответственности.

Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» на курорте «Роза Хутор» в Сочи завершится 8 октября.

Источник: rusturinvest.ru

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Байк-парк с расширенной зоной катания откроется на курорте Архыз
Высокогорный байк-парк с трассами различных уровней сложности откроется на всесезонном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии, сообщил гендиректор УК “Архыз” Роман Киранчук во вторник.“В текущем квартале продолжит работать наш байк-парк. Он также планирует расширяться, прирастать новыми путями. В текущем квартале протяженность трасс байк-парка составит более 30 км”, – говорил Киранчук журналистам.
Дата публикации: 30.04.2025
Номерной фонд на курорте Архыз к 2030 году может вырасти до 18 тысяч мест
Почти четыре десятка резидентских соглашений заключено по строительству коллективных мест размещения в особенной экономической зоне “Архыз” в Карачаево-Черкесии, сообщил гендиректор УК “Архыз” Роман Киранчук во вторник.“Цель проекта – достичь всех показателей до 2030 года и прирасти коллективными средствами размещения, увеличив общий номерной фонд свыше 8600 мест.
Дата публикации: 30.04.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.