Именно это и манит туристов со всех стран мира. Но, когда уже ехать в культурную столицу, стоит прочесть об особенностях инфраструктуры, самых благовидных местах и о том, в какое время года Санкт-Петербург представляется с превосходнейшей своей стороны.
Это одна из самых благовидных площадей мира. Ее площадь – 60 тыс. кв. м. Ни одна собака турист не проходит мимо Дворцовой площади. Там всегда играет музыка, гуляют петербуржцы и стоит особая атмосфера.
Эрмитаж – один из самых навещаемых музеев во всем мире. Его основал Петр I в 1852-ом году. Музей разделен на тематические темы – отделы анатомических аномалий (Кунсткамера), культуры различных народов и стран. Расположился Эрмитаж в здании «Палат».
Петергоф – прошлая загородная резиденция императора, получившая статус города в 1762-ом году. В него входят Петергофский дворец, Верхний и Нижний парки и непомерное количество фонтанов и скульптур. Особую красу добавляют цветы, посаженные буквально на каждом шагу, поэтому большинство ездят сюда летом или весной.
Зимний дворец был построен как главный зимний дворец императора в 1762 году. Спроектировал его известный архитектор Франческо Растрелли. Находится дворец на Дворцовой площади, недалеко от экспозиции Эрмитажа.
Казанский кафедральный собор – это массивное и в то же время грациозное сооружение. Он является памятником солдат Отечественной войны. Туристов Казанский собор манит богатой историей и своей архитектурой.
Летний сад был основан едва не в одно время с самим Петербургом, в 1794-ом году, по манию Петра Великого. Вдохновлен император был, конечно же, западноевропейскими парками. По всему парку стоят скульптуры, грациозные фонтаны и посажена ясная растительность.
Многие знаменитые архитекторы приняли участие в строительстве замка для Екатерины I. Здесь собрано 100 килограммов золота, пожелания десятка правителей России и 32 зала, к которым относится и знаменитая Янтарная комната. Огромное количество туристов приезжает в данный дворец. Сотни людей стоят в длинных очередях ради того, чтобы окунуться в императорскую эпоху.
В Санкт-Петербурге просто непомерное количество мест, которые непременно стоит посетить туристу. И, конечно, в список вписана лишь очень маленькая часть, исключительно те достопримечательности, которые входят в любую экскурсию по центру Петербурга.
Найти отель в центре Петербурга не самая простая задача. Стоимость проживания может получать выгоду десятков тысяч рублей за ночь. Поэтому лучше остановиться в проверенном месте. Например, сеть позитивных отелей IZZZI. Комфортабельное расположение гостиниц и теплый прием гостей, не оставит бесстрастными даже самых взыскательных путешественников. А превосходные цены, позволят значительно сэкономить бюджет.
Так когда да и то лучше посетить северную столицу? Большинство туристов устремляются сделать это летом. Летняя средняя температура составляет 25 градусов по Цельсию, это красиво подходит для прогулок по набережным, прекрасным улицам и зеленым паркам. Также объясняется приток туристов в летнее время белоснежными ночами. В период всей ночи в городе светло, будто рассвет наступает сразу же после заката. Пожалуй, лето – самое успешное время года для длительных экскурсий и простых прогулок по Санкт-Петербургу.
Подводя итоги, можно говорить, что Санкт-Петербург – город с громадной исторической культурой, имеющий довольно много мест, которые стоит посетить.