Губернатор Чукотского АО предложил делать лучше в регионе гастрономический туризм. Роман Копин сообщил, что бренд продукции “Выращено в Арктике” может привлечь туристов в округ, сообщает ИА “Чукотка”.
Глава региона рассказал об этом предложении на пресс-конференции в информагентстве ТАСС. Мероприятие было посвящено проекту по развитию туризма в регионах России. Роман Копин отметил, что на Чукотке проживают 16 национальностей, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера. Это формирует кулинарные традиции региона, в основе которых лежит арктическое разнообразие: мясо северного оленя, пресноводная и морская рыба, дичь, растения и ягоды – это те крепкие позиции, которые может делать лучше регион.
Необходимость развития гастрономического туризма становится еще больше актуальной после создания единой дальневосточной авиакомпании “Аврора”, когда стоимость перелетов в округ была значительно снижена. В былом году для Чукотки стал “открыт” Владивосток, в этом – Иркутск, Петропавловск-Камчатский, и рост турпотока вызывает интерес к гастрономическому туризму в целом, – добавил губернатор.
По материалам: ИА “Чукотка”