Foodiez of Moscow и Дизайн-завод «Флакон» представляют общий проект – Foodiez Bazaar на Флаконе – 5-дневный фестиваль, в масштабах которого будет представлен прототип современного рынка, подходящего актуальным тенденциям и нуждам москвичей и соединяющего поп-ап кафе и рестораны, кулинарию, продуктовые лавки, а также шеф-поваров и фестивальные активности. Foodiez Bazaar на Флаконе разместится в павильоне «Цех», полностью подходящем своему наименованию – бетонный пол, металлические стены, индустриальные коммуникации и строительные леса станут долею концепции рынка.
Площадка поделена на три части: Морозный цех, в каком разместятся продуктовые лавки, Огненный цех с поп-ап ресторанами и кулинарией, Винный Цех (бар с дегустациями разных напитков).
В течение 5 дней на площадке Foodiez Bazaar состоятся мастер-классы, кинопоказы, презентации новых продуктов и те активности. Ежедневно будут действовать разные акции – счастливые часы, специальные скидки на отдельные блюда и дегустации.
ГОРЯЧИЙ ЦЕХ
В Горячем цеху специальное фестивальное меню представят рестораны и проекты: Roni Asian Grill & Bar (паназиатская кухня), ZinaGoga (еврейская кухня), Дальнекатесы (морепродукты), Crab’n’Caviar (все из краба), Just Cook It (бургеры и стейки), Q-Tab Lab (кавказские лепешки), Eaton (страус, фазан и иная дичь на гриле), Funny Cabany (мясо).
Помимо блюд соучастники также представят полуфабрикаты и готовую продукцию. Например, модные черные пельмени с моллюсками от «Дальнекатесов» станет возможно приобрести в замороженном виде, проект ZinaGoga представит ассортимент продуктов израильского производства, в корнере Q-Tab Lab станет возможно приобрести семейный мацони и армянские варенья и т.д.
ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ
В Морозном цеху представят мясную и молочную продукцию, мед, мюсли, джемы и варенья, соки и напитки, разнородные специи, чай, конфеты, органические продукты, выпечку.
Отдельные зоны будет посвящены итальянским продуктам (масло, оливки, прошутто, паста, сыры, соусы, десерты) и кавказским продуктам (сухофрукты, виноградные листья, джемы и варенья, мясные продукты, сыры).
АКТИВНОСТИ
Ежедневно в пылком цеху будут проходить мастер-классы шеф-поваров московских ресторанов. На той же площадке в 19:00 по будням состоятся показы любимых фильмов, в связях с гастрономией. В субботу и воскресение также будут организованы ребяческие мастер-классы.
Атмосферу Foodiez Bazaar будут творить умышленно составленные плейлисты и выступления диджеев.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ
Счастливые часы – в высшего разбора и заключительный час работы базара практически во всех кафе и лавках будут действовать скидки до 30%.
Блюдо дня / продукт дня – обыденно несколько новых блюд и продуктов будут раскупаться по специальной цене.
Дегустации – повседневные дегустации определенных продуктов в Горячем и Морозном цеху.
Дата: с 11 по 15 ноября 2015 года
Время: 12:00 - 21:00
Место: ЦЕХ (24 строение)
Вход: Вольный