Финансовая составляющая для большинства россиян сейчас важнее, чем путешествия, однако внутренние странствия в России восстанавливаются. Об этом в среду, 12 мая, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
Таким образом он прокомментировал результаты опроса, согласно которым около трети россиян в текущем квартале не будут брать летний отпуск.
«Цифры достаточно ожидаемые. Часть людей не будут брать летний отпуск в текущем квартале - это говорит о том, что финансовая составляющая для них сейчас в приоритете. Возможно, не совсем хватает денег на тур», - говорил он в беседе с «Известьями».
При этом Горин подчеркнул, что в сопоставленьи с предыдущими годами внутренние странствия сейчас возобновляются : турпоток на майские праздники превысил показатели 2019 года в разы.
«В 2020 году у нас внутренний туризм был перезапущен только 1 июля. Сейчас странствия возвращаются в жизненный стиль наших граждан», - добавил вице-президент ассоциации.
Он также добавил, что сейчас, в условиях закрытых границ можно наблюдать, что у туристов есть желание и отложенный спрос на путешествия, однако из иностранных массовых направлений предложить «особо нечего».
Ранее в среду премьер-министр России Михаил Мишустин выступил против идеи ограничения возможности поездок граждан быть не у дел за границей. В стране необходимо создавать качественные инфраструктурные объекты и гостиницы, чтобы гражданам захотелось туда поехать, добавил глава кабмина.
Также Мишустин сообщил, что в России продлили программу туристического кешбэка до финала года. На начало мая ей воспользовались почти миллион граждан, россиянам возвращено около 4 млрд рублей.
Кроме того, был утвержден национальный проект, направленный на развитие внутреннего туризма. Он позволит россиянам странствовать по стране по доступным ценам, а также поможет регионам создать новые рабочие места и сохранить памятники истории и культуры.
Источник