Туроператоры рассчитывают на “безлимитное” авиасообщение с египетской Хургадой. Сейчас по этому направлению согласовано до 13 регулярных рейсов в сутки, а также чартеры из регионов, сообщает “Вестник АТОР”.
По информации очагов, на первом этапе восстановленья прямых перелетов на Красное море объемы перевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут различными.
“Российская сторона по-прежнему считает курорты на западном побережье Красного моря более безопасными, нежели туристическую зону на Южном Синае. Поэтому больше полетных программ будет разрешено именно в Хургаду”, – пояснили в АТОР.
Как считают эксперты авиаотрасли, рейсы в Шарм-эль-Шейх на первом этапе будут регулярными. “Если в Хургаде есть возможность обслуживать российских туристов в отдельном терминале, то в аэропорту Шарм-эль-Шейха данный вопрос пока еще не решен. Соответственно, чтобы оценить выполнение мер авиабезопасности в южносинайском аэропорту, на текущем этапе будет разрешена только регулярная перевозка, хола и на будничной основе. Возможно, к старту зимнего сезона в Шарм-эль-Шейх полетят и чартеры”, – отметил один из очагов.
Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что стоимость пакетных туров в Египет с размещением в трехзвездочном отеле вряд ли превысит 300-500 долларов на неделю.
В свою очередь, туроператоры рассказали “РГ”, что готовы запустить продажу туров в Египет на чартерах в течение недели после официального объявления о решении возобновить авиасообщение с курортами Египта.
Россия полностью остановила авиасообщение с Египтом в начале ноября 2015 года после крушения самолета “Когалымавиа”, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, и те погибли. Инцидент был квалифицирован как теракт.
В начале января 2018 года приказом президента Владимира Путина было возобновлено регулярное авиасообщение с Каиром, столицей Египта. Чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами оставалось закрытым.
Источник