СНОУБОРД НА КАРТОНЕ

Сноуборд на картоне
Дата публикации: 04.03.2021

В горах Сочи прокатились на … картоне. Необычная экологическая акция, демонстрирующая высокий род раздельного сбора отходов, прошла на курорте «Роза Хутор». С этой целью достославные райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из вторсырья.

– Три года назад мы поставили пред собой цель снижения количества отходов, которые отправляются с курорта на захоронение. Была организована собственная служба заготовки вторсырья. Специальный транспорт регулярно объезжает отели, рестораны, магазины и технологические участки курорта, и бесплатно забирает картон и пластиковую упаковку. С осени минувшего года мы также наладили сбор отходов стекла – за ним приезжает машина с подъемным механизмом, вручную его таскать тяжело. Таким образом вторсырье сортируется на перевалочной базе,  и затем  отправляется на переработку. За прошедшие 2,5 года мы насобирали почти 300 тонн только упаковочного картона, – сообщил директор по устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Привлечь внимание важности раздельного сбора отходов на курорте решили за счет креативного фотопроекта. Прямо на перевалочной площадке была построена специальная фигура – квотер – на которой сноубордисты обычно исполняют различные трюки. Основу конструкции составила колонна из трех кип прессованного картона, каждая из которых весила по 300-320 килограмм.

– Кипы мы стянули стропами и подперли получившуюся башню снегом с трех сторон. Вывели вперед радиус, выложили из снега тропинку, а против поставили разгонку, добрав необходимую для скорости вышину несколькими деревянными поддонами. В результате у нас получилась настоящая рампа, а коупингом стала кромка кипы прессованной картонной макулатуры, – рассказали шейперы из команды «Восьмой отдел».

На сформированной из вторсырья конструкции популярные райдеры Ваня Головин и Артем Пичхадзе выполнили классические для сноуборда трюки.

– Стало понятно, что как упорные тренировки приводят к повышению уровня мастерства в обращении со сноубордом, также методичная работа над организацией раздельного сбора отходов приводит к тому, что они отправляются на переработку, но не на свалку, – поделился Ваня Головин.

Запечатлел катание на вторсырье общеизвестный фотограф Кирилл Умрихин.

– Когда мне предложили визуализировать эту историю, долго свежо у кого в памяти не пришлось, так родилась эта махонькая история о небольшой, но важной победе над собой самим. Мы могли бы выкинуть весь мусор, но мы это используем в который раз и сохраним нашу природу, наш снег и наши горы, – отметил фотограф.

Увидеть результат необычной акции можно в социальных сетях курорта «Роза Хутор» и участников проекта.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Полуфинал всероссийского конкурса “Мастера гостеприимства” стартовал на Камчатке
В течение двух дней 40 конкурсантов представят свои проекты в области туризма. Победители получат гранты, а также поддержку в поиске инвесторов для своих проектов. Конкурс учрежден президентской платформой “Россия - страна возможностей”.“У нас в текущем квартале два направления: студенты и взрослые участники.
Дата публикации: 23.04.2021
Конкурс на разработку концепции Клубного Дома стартовал в «Москоу Кантри Клаб»
ГлавУпДК при МИД России совместно с Союзом реставраторов России в партнерстве с Союзом архитекторов России и Государственной академией МАРХИ проводит конкурс на разработку архитектурной концепции нового здания Клубного Дома гольфистов на территории Московского загородного клуба «Москоу Кантри Клаб».
Дата публикации: 22.04.2021
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2021
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.