Китайские туристы прошлого года потратили в России почти $1 млрд — столько же они оставили в Корее за несколько дней. Об этом сообщил журналистам замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев.
Согласно его заявлению, ведомство активно выстраивает работу с путешественниками из Китая. «Китай дает ежегодный не столько количественный, так и качественный прирост. Если прошлого года китайские туристы привезли и потратили в России почти $1 млрд, то в Корее только за майские праздники они потратили такую же сумму за несколько дней», — отметил он. «Государственный комитет по туризму Китая дал оценку, что в текущем квартале за рубеж поедут большое 110 млн китайцев — это громадный рынок», — считает Корнеев.
Согласно его заявлению, ведомство будет точечно отмыкать туристические офисы в странах, откуда в Россию можно привлечь потенциально высокий поток туристов. «В обозримое будущее мы отворяем туристский офис в Италии с прицелом на средиземноморский регион. Приходим к выводу, что громадный прирост туризма сейчас дает миру среднеазиатский регион, Иран дает 100% роста туристов. Приходим к выводу великий потенциал в Индии, во Вьетнаме. Охватить весь мир рекламой мы не имеем возможности и вовсе не желаем, но поставить точечно работу на месте в тех странах и регионах, которые нам занимательны, мы можем», — отметил замглавы ведомства.
Согласно его заявлению, по конечным итогам полугодия рост въездного турпотока составил около 5%, в целом по конечным итогам 2015 года данный показатель будет превышать. «Рост въездного туризма будет превышать, чем по полугодию, существенно стабилизировался и возобновляется спрос не относящийся к делу путешественников из южной Европы, поскольку она менее политизирована. Испания, Италия, Греция, — у них своя правда», — пояснил Корнеев. Согласно его заявлению, рост въездного туризма стимулирует и девальвация рубля. «Опыт мирового туризма напоминает, что когда национальная валюта становится становится более дешевой — это громадный вот где собака зарыта для въездного туризма», — подчеркнул замглавы Ростуризма.
В четверг открылся Третий Казанский международный туристический форум «Ориентиры будущего», который посвящен вопросам глобальной индустрии туризма в условиях современного коммуникационного пространства. В хорошем качестве спикеров подтвердили участие более 30 руководителей индустрии из России, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Нидерландов, Латвии, США.