СЕЛЬСКОМУ ТУРИЗМУ - «ДОРОЖНУЮ КАРТУ»!

Сельскому туризму - «дорожную карту»!
Дата публикации: 23.10.2015

В недрах комитета Госдумы по аграрным вопросам родился законопроект, приравнивающий сельский туризм к иным видам деятельности сельхозпроизводителя и предусматривающий подходящие налоговые льготы.

По известию ИА REGNUM 19 октября об этом заявила на заседании круглого стола в Госдуме член комитета Светлана Максимова: «Надо принять поправки в Налоговый кодекс и сделать сельский туризм вариациею вида деятельности сельхозпроизводителя, принять поправки и в закон о крестьянско-фермерском хозяйстве».

Накануне круглого стола в Госдуме, на , земляк Светланы Максимовой тверской фермер из «Ивановки» Валерий Иванов рассказал гостям журнала на личном образце, как может окупать себя обыкновенное сельское подворье. И не столько рассказал, но и потчевал рукодельным козьим сыром, произведенным на подобного же рода «Ивановке». Необычность момента была в том, что Валерий фермером стал «связанным с производственной необходимостью». Он – профессионал в туризме, владелец двух турагентств, а «Ивановка» — не попросту ферма, а туристская, созданная им и его супругой умышленно под «маршрут выходного дня» для мещан. Прошлого года на семейней ферме побывало около 7 000 путешественников, ну а в этом – их число удвоится.

Образцу Ивановых желают последовать многие. Но, вот, способны ли? Крепко запаздывают правовые документы от Минсельхоза и Минкультуры. Их неприбытие ставит в тупик. Большинство агротуристиских организаций у нас в большой стране работает вслепую. Для помощи, необыкновенно на старте, надобно мобилизовать бюджеты всех уровней, ввести налоговые льготы для хозяйств, занимающихся агротуризмом.

Вице-президент Всесветной туристской организации Наталья Андронова высоко оценив передовой опыт пионера-фермера Валерия Иванова, рассказала на пресс-завтраке журнала «Отдых в России» об опыте Финляндии по стимулированию сельского туризма. Она отметила: агротуризму в России нужна «дорожная карта», потенциал этот еще не распахнут и вовсе не работает.

О государственной поддержке развития сельского туризма говорили

на круглом столе в Госдуме. Представитель Ростуризма Александр Сирченко озвучил цифру: а лафа сельского туризма в России сейчас не превышает 2%.

О первом дельном шаге в развитии этого направления разговаривал глава отдела туризма Минкультуры Виктор Чесноков: утвержден стандарт №1561 СТ о сельских гостевых домах.

Но имеется и иная, не менее главная,­­ сторона проблемы. Например, в удачной аграрной Белгородской области, по версии Анжелы Польшиной, консультанта отдела по развитию предпринимательства и туризма, есть все надобное для агротуризма, но… нет путешественников. Распространять экотуризм среди народонаселения, рекламировать в СМИ – это задача не из заключительных.

Так кто же в России будет занимается сельским туризмом – Минсельхоз или Минкульт?

– Сельским туризмом обязан заниматься в первую очередь Минсельхоз, а Минкульт соучаствовать в этом деле, – ответила на данный вопрос депутат, инициатор законопроекта Светлана Максимова. Соучастники круглого стола в Госдуме подготовили рекомендации для разработки законодательных решений в организации сельского туризма. Федеральный закон «О внесении изменений в статью 19 ФЗ о крестьянском (фермерском) хозяйстве» (с прибавленьем слов «сельский туризм) обязан начать действовать с 1 января 2016 года.

Олег Злобин­­­­­­­­

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.