В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА ПЕРВАЯ ПРОЕКТНО-УЧЕБНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ЦФО

В Рязанской области прошла первая проектно-учебная лаборатория региональной кухни ЦФО
Дата публикации: 24.12.2020

При поддержкеПравительства Рязанской области, информационной поддержке Федеральногоагентства по туризму и экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров22 декабря прошла первая проектно-учебная лаборатория региональной кухни ЦФО вРязанской области.

Мероприятие состоялось в обновленном зданиибывшего водочного завода, являющимся памятником архитектуры региональногозначения XIX в. Площадку для проведения предоставило ООО ФПК «Инвест».



На открытии лаборатории региональной кухниРязанской области пребывали Заместитель Председателя ПравительстваРязанской области Роман Петряев, министр культуры и туризма Рязанской областиВиталий Попов, депутаты Рязанской городской Думы Александр Лемдянов, ГалинаТрушина, Елена Акимкина, ректор Рязанского государственного университета имениС.А. Есенина Андрей Минаев.

От Федерального агентства по туризму на открытииЛаборатории выступила с приветственным словом начальник управления безопасноституризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова: «Лабораториярегиональной кухни в Рязани проходит сразу после Первого фестивалягастрономического туризма в Калуге, где методология проекта"Гастрономическая карта России" была признана Ростуризмом лучшейпрактикой в регионах. Очень символично, такой гастрономический мост междуновогодней столицей 2020 года Рязанью и новогодней столицей 2021 года Калугой.»

В масштабах торжественного открытия Лабораториибыли подписаны: соглашение о сотрудничестве и реализации проекта «Гастрономическаякарта России" в Рязанской области между Правительством Рязанской области иАНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» и соглашение осотрудничестве между ФГБОУ ВО «Рязанский государственный университет имени С.А.Есенина», АНО «АгроЭкоТуризм» и АРО «Федерация рестораторов и отельеров».

На открытии дельной части Лаборатории былпредставлен бренд Рязанской области калинник: аутентичный рецепт презентовалажительница села Новое Березово Сасовского района Татьяна Владимировна Логинова,а современную версию калинника представили управляющий рязанского кафе «Графин»Дмитрий Кирилин и кондитер кафе «Графин» Наталья Васильева.



Заместитель председателя Правительства Рязанскойобласти Роман Петряев и начальник управления безопасности туризма ЕленаЛысенкова принимали участие в приготовлении «первого блина» рязанских каравайцевпод руководством президента Ассоциациикулинаров Рязанского края - ресторатора Ирины Даниловой и бренд-шефа загородногокурорта "Окская Жемчужина" Алексея Балдина.

Лабораторию провела автор-методист ируководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» ЕкатеринаШаповалова. В дегустациях приняли участие представители региональных СМИ иэксперты проекта «Гастрономическая карта России»: президент Федерациирестораторов и отельеров, председатель Совета по профессиональным квалификациямв сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте РоссийскойФедерации «Вопросы безопасности, подготовка кадров» Игорь Бухаров, заместитель главного редактора новостного интернет-порталаМультимедийного информационного центра «Возвещенья» IZ.RU, доктор историческихнаук Александр Сидоров, генеральный директор издательства РЕКА, первого вРоссии журнала о шеф-поварах BONES Екатерина Киселева и гастрожурналист,учитель Moscow Food Academy Роман Лошманов.

При методической поддержке творца и руководителяпроекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой 30 шеф-поваровпредставили блюда и напитки на основании продуктов региональных производителей в10 модулях: региональный завтрак, блины, каравайцы, каши, сырники, грибы изМещерских лесов, корнеплоды, речная рыба (судак, щука, сом, карась), мясо,птица.

«Лаборатория – это не конкурс и не соревнование,это коллективная и персональная работа. В 2020м году вырос поток гостей вРязанскую область, в связи с этим актуален запрос региона на разработкутуруслуг и турпродукта с обязательной гастрономической составляющей.Лаборатория отвечает на вопросы, какие продукты, какие блюда и где нужнообязательно попробовать в Рязанской области, что можно увезти с собой изрегиона в качестве гастрономического сувенира, какие площадки, услуги, менюпредставляют наибольшую ценность. Для нас нужно будет участие региональных ифедеральных СМИ, которые играют большую роль в просвещении и информированиинаших граждан о туристическом и гастрономическом потенциале региона», - прокомментировалаитоги лаборатории Екатерина Шаповалова.

Шеф-повара, рестораторы и отельеры 22 ресторанов,отелей и туристических комплексов Рязанской области представили более 50 блюдрегиональной кухни из действующих меню. Среди участников гостиничный комплекс«Боровница», Рязань (Валентина Варламова, шеф-повар), ресторан «Буфетъ», Рязань(Дмитрий Карцев, шеф-повар), ресторан «Бон Аппетит», Рязань, гастробар «Есть»,Рязань (Максим Титов, шеф-повар), развлекательный комплекс «В некотором царстве»,Рязанский район (Людмила Петровна Попова, шеф-повар), трактир «Конюшенный двор»,Рязань (Ирина Сазонова, шеф-повар), кафе «Графин» и кафе «Старый мельник»,Рязань (Михаил Барабанщиков, шеф-повар, Наталья Васильева, кондитер), ресторан «Елки»,Рязань (Савватий Слободчук, бренд-шеф), загородный курорт «Окская жемчужина»,село Поляны, Рязанский район (Алексей Балдин, бренд-шеф), ресторан «Рассказов»,гостиничный комплекс «Паустовский» - группа компаний «Арагон», Рязань (КириллТокарев, шеф-повар), ресторан «Высота поднебесная», Рязань (Ирина Кривенцова,шеф-повар), ресторан и сеть кондитерских «Римские каникулы», Рязань (АннаТрубицына, владелец), парк-отель «Сова», Рязань (Александр Лазуков, шеф-повар),гостинично-ресторанный комплекс «Старый город», Рязань (Дмитрий Гапоненко,шеф-повар), ресторан «Трактир Бълый», Рязань (Дмитрий Обухов, шеф-повар).



Традиционно Лаборатория проекта«Гастрономическая карта России» стала коммуникационной площадкойдля рязанских производителей пищевых продуктов и представителей сферыгостеприимства региона: на мероприятии была представлена продукция как открупных сельхозпроизводителей, так и маленьких фермерских хозяйств Рязанскойобласти, среди них: ООО «Сапожковские минеральные воды» (питьевая вода игазированные напитки), ООО «Агромолкомбинат «Рязанский» и ООО «Вакинское Агро»(молочная продукция), АО «Окское» (яйцо куриное), Группа компаний «ГрейнХолдинг», ООО «Русские мельницы» (мука), ООО «Рязанские овощи», кондитерскаяфабрика «Верность качеству» (кондитерские изделия из естественного шоколада),сеть кондитерских «Римские каникулы» (Рязанские сласти), ООО «Юнион» (Рязанскийледенец), Галерея пряников, сыроварня «Коза и кастрюля» ресторана Буфетъ, Доншампиньон (грибы), пивоварня «Старый завод» (пиво крафтовое), АО «Русскаяпивоваренная компания «Хмелёфф» (питьевая вода, пиво), ИП Ю. Кучаев (мед).

Часть блюд, приготовленных на Лабораториирязанскими шеф-поварами, была передана лекарям «красной зоны» Рязанской ОКБ.Доставку рганизовал первый заместитель Председателя Рязанской областной ДумыДмитрий Хубезов, минувший главный врач клинической лечебницы.

По конечным итогам Лаборатории команда «Гастрономическойкарты России» произведет учебно-дидактические фото и видео-материалы орегиональной кухни Рязанской области, где будут представлены базовыекулинарные техники, региональные продукты, специалитеты, блюда аутентичной исовременной русской кухни.

Информационные и дидактические материалы обучастниках Лаборатории в Рязанской области будут размещены на всехинтернет-ресурсах и социальных сетях Рязанской области и Рязанскогогосударственного Университета, а также будут использованы в образовательно-информационныхпрограммах для туроператоров внутреннего туризма.

В последующем, в 2021 году, выделенная группаобъектов туризма и предприятий питания Рязанской области, специализирующихся нарегиональной кухне, будет отмечена гербом «Гастрономическая карта России» и включена в электронный гид «Гастрономическаякарта России».

Лаборатория региональнойкухни является долею программы добровольной системы сертификации в сферегастрономического туризма "Гастрономическая карта России"(зарегистрирована в реестре Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии 20.09.2018 (РОССТАНДАРТ) N РОСС RU.П1985.04ГКР0) приподдержке Правительств регионов-участников.

Подробнее о проекте на официальных страницах в социальных сетях и насайте: www.facebook.com/gastromaprussia, instagram.com/gastromaprussia, gastromaprussia.ru

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Байк-парк с расширенной зоной катания откроется на курорте Архыз
Высокогорный байк-парк с трассами различных уровней сложности откроется на всесезонном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии, сообщил гендиректор УК “Архыз” Роман Киранчук во вторник.“В текущем квартале продолжит работать наш байк-парк. Он также планирует расширяться, прирастать новыми путями. В текущем квартале протяженность трасс байк-парка составит более 30 км”, – говорил Киранчук журналистам.
Дата публикации: 30.04.2025
Номерной фонд на курорте Архыз к 2030 году может вырасти до 18 тысяч мест
Почти четыре десятка резидентских соглашений заключено по строительству коллективных мест размещения в особенной экономической зоне “Архыз” в Карачаево-Черкесии, сообщил гендиректор УК “Архыз” Роман Киранчук во вторник.“Цель проекта – достичь всех показателей до 2030 года и прирасти коллективными средствами размещения, увеличив общий номерной фонд свыше 8600 мест.
Дата публикации: 30.04.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.