18 декабря в Калуге пройдетГастрономический фестиваль - означаемое предновогоднее событие индустриипутешествий.
Мероприятие организовано Федеральным агентствомпо туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивалебудут пребывать общепризнанные эксперты в области гастрономии и туризма, такиекак Президент Национальной Ассоциации поваров России Виктор Беляев, ПрезидентФедерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, ПрезидентМеждународного Этногастрономического Центра, основатель МосковскогоГастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, координаторфедерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова идругие.
У гостей фестиваля будет возможностьпознакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров ипродуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока доМосквы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит более 100тысячам человек принять внутри него участие.
Задача проекта - поддержка региональногогастрономического туризма, как прибора развития регионов и индустриипутешествий. Разнородные маршруты и программы раскрывают пред туристамибогатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которыеотражают историческое и культурное наследие народов России.
Участники фестиваля разработают проекты 20уникальных гастрономических туров для различных регионов России, меры попопуляризации гастротуризма на территории РФ и прочих стран мира, а такжепримут участие в создании концепции помощи гастрономического туризмасовместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021-2025 годы.
Программа мероприятия обещает быть насыщенной иинтересной. Участники обменяются опытом с знатоками Школы гастрономическоготуризма, вдохновятся мыслями на презентациях лучших региональных программ,смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь,и выиграть памятные призы в разных тематических конкурсах.
Гастрономический фестиваль* - не простоэкспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробоватьуникальные национальные блюда со всей страны, а для самых махоньких будетподготовлена развлекательная предновогодняя программа.
* Мероприятиебудет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора.
Программа основного дня Гастрономическогофестиваля:
18 декабря
Место: Hilton GardenInn Kaluga, закрытое мероприятие
Тема дня:индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональныхгастрономических туров
10.00 - 11.00 - Установочная сессия
11.00 - 16.00 - Лабораториииндивидуальной разработки гастротуров
16.30 - 18.30 - Индивидуальные консультацииэкспертов для участников
19 декабря
Место: Hilton GardenInn Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор
Тема дня:презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма
10.30 - 12.00 - Мастер-класс«Странствие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднегоблюда кремлевского стола
12.00- 16.00 - Выставочные мероприятия:
· Экспозициягастрономических туров (Гостиный Двор)
· Выставка-продажагастрономических продуктов (Гостиный Двор)
Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga)
17.00 - 18.00 - Презентация практикреализации гастрономических проектов
· Гастрономические экспедиции и другиемероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России»
· Фестивали уличной еды
20 декабря
Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие
Тема дня:планирование стратегии развития гастрономического туризма в РоссийскойФедерации на 2021-2025й гг.
10.00 - 11.00 - Установочная сессия
11.00 - 13.00 - Круглый стол «Фокусна регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории»(с участием представителей региональных органов власти)
14.00 - 16.00 - Форсайт- сессия«Гастрономическая дипломатия - путь к мировой знаменитости и признаниютуристических дестинаций Российской Федерации»
16.00 - 18.00 - Стратегическая сессия«Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год:инструменты и механизмы»
По абсолютно всем дополнительным вопросам,пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Галеева +7 911 285-27-70
Анастасия Тимофейчук +7 965 342-32- 87
pr@gastrofestival.ru
www.gastrofestival.ru