«ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ» ФОРМИРУЕТ ПУЛ СМИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ

«Гастрономическая карта России» формирует пул СМИ для продвижения российской региональной
Дата публикации: 23.11.2020

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» сформирует пул СМИ, заинтересованных в продвижении российского гастротуризма. Решение об этом было принято по конечным итогам пресс-туров «Гастрономической карты России» в рамках открытия горнолыжного сезона в Кузбассе 11-16 ноября и Международного форума по развитию автотуризма во Владимирскую область 19-20 ноября.

20 ноября во Владимирской области в масштабах Международного форума по развитию автотуризма состоялась Церемония вручения сертификатов соответствия «Гастрономическая карта России» (регистрационный номер в едином реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) РОСС RU.П1985.04ГКР0 от 20 сентября 2018 года). Знак качества первой в России системы добровольной сертификации в области гастрономического туризма получили 9 ресторанов и отелей 33-го региона. Церемония была проведена в знаковом для проекта месте – первом и крупнейшем со времен СССР туристическом комплексе на маршруте «Золотое кольцо» ГТК «Суздаль». Здесь в начале апреля 2016 года состоялась первая презентация регионального проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» – стартовой площадки федерального проекта «Гастрономическая карта России».

«"Гастрономическая карта России" выделяет в отдельную группу и отмечает сертификатом соответствия объекты, где путешественники гарантированно получат гастрономические впечатления о регионе. При поддержке Правительств регионов-участников проекта, информационной поддержке Ростуризма, мы формируем пул СМИ, заинтересованных в создании беспрерывных рубрик "Гастрономическая карта России" о странствиях по России с обязательным включением российской региональной кухни», – прокомментировала автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Владимирская область – первый регион «Золотого кольца» и ЦФО, участвующий в программе добровольной сертификации. В 2020 году Гастрокартой также были отмечены ресторанные проекты Мурманской и Кемеровской областей.

В церемонии вручения сертификатов принимали участие начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального Агентства по Туризму Елена Лысенкова и исполняющий повинности Губернатора Владимирской области Александр Ремига, а также экспертная группа проекта: автор методологии и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, генеральный директор Союза в области содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» Игорь Кехтер и Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, председатель Совета по профессиональным специальностям в области гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации «Вопросы безопасности, подготовка кадров».

Сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» вручены участникам проекта: ресторан и сыроварня Агротуристического комплекса «Богдарня» (деревня Крутово, Петушинский район), фабрика «Покровский пряник» (г. Покров), ресторан «Околица», Гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня» (Владимир), ресторан «Гнездо Пекаря» (Суздаль), ресторан «Улей» и ресторан «Лепота», Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (Суздаль), ресторан «Гостиный двор», ресторан и фермерская лавка «Огурец» (Суздаль), ресторан «Круча», Парк-отель «Вознесенская слобода» (Владимир).

В рамках пресс-тура, организованном при поддержке Комитета по туризму Владимирской области и Туристко-информационного центра Владимирской области, 19 и 20 ноября экспертная группа проекта «Гастрономическая карта России» в сопровождении представителей СМИ отметили рестораны-участники проекта специальными наклейками. Каждый объект получил собственный QR-код с меню региональной кухни. В Церемонии и презентации объектов для журналистов и знатоков принимали участие собственники и руководители объектов Анна и Олег Жуковы, Вадим Дымов, Дмитрий и Нина Новокрещеновы, Джон, Нина и Василий Кописки, Наталья Котова, Оксана Димова; шеф-повара Максим Рыбаков, Иван Бородин, Олеся Матвеева, Игорь Марышев и др.

Знатокам и журналистам было представлено более 150 названий продуктов от производителей Владимирской области, блюд региональной кухни и услуг в области гастрономического туризма:

Коллектив фабрики «Покровский пряник» представили: фирменные пряники с начинкой из вареной сгущенки, пряник сырцовый с глазурью с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов (всего более 200 названий в ассортименте производства); экскурсионная программа с посещением Музея при фабрике и производства, мастер-класс по росписи.

Агротуристический комплекс «Богдарня» (Петушинский район) представил «Фермерский завтрак» (сырники, фермерская сметана, клубничный джем, кефир, йогурты; мясные деликатесы (производство Мясного цеха АТК), свой хлеб, бургер «Завтрак фермера» (на вынос), творожный пирог (чизкейк) от Джона Кописки), а также мастер-класс по приготовлению стейков из говядины (фермерское хозяйство Джона Кописки), экскурсионную программу с посещением сыроварни, дегустацией сыров и молочной продукции.


Ресторан и фермерская лавка «Огурец», Суздаль: утка долгого томления, варенье огуречное, таболка огуречная, «Мёд ставленый», перловая каша с утиными сердцами, «Мёд ставленый» вишневый, гречневые чипсы с мягким сыром от «Суздальского фермера», настойка «Кехтеровка», бочковые огурцы с медом, цикорий, вареники с огуречным вареньем и брусничным соусом.

Ресторан «Околица», гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня», Владимир (блюда печной кухни, продукты собственного производства (фермерское хозяйство): сало с чесноком, соленья из погребов, холодец из фермерской говядины, томленой в печи с горчицей и хреном, пирожки с судаком и соусом тар-тар, каша пшенная из печи с топленым маслом, щи серые из печи со сметаной, картофель запеченный в сливках, куженька с семейным творогом, хреновуха, ребро томленое в печи с мятым картофелем, хлеб Бородинский, хлеб серый, луковые лепешки, брусника моченая.


Рестораны «Улей», «Лепота», гостиничный комплекс «Пушкарская слобода», Суздаль: суздальские засолы и маринады, грузди моченые с деревенской сметаной, студень мясной из крупной дичи, долго томленый в печи с кореньями и лесными травками, «сальце» деревенское с чесночными гренками, «Сельдь под шубой», подкопченная дымом фруктовой щепы с семейным майонезом, уха «Суздальская» с хреновухой, пирожок «посмеивается чему»: с томленым лосем и овощами / с капустой и яйцом / с курицей и грибами / с брусникой и яблоком: спинка лося, томленая в винном взваре с полбой, кабачками и сельдереем, пирог с тыквой и мороженым из облепихи, медовик «Улей» с медовым кремом и брусничным взваром (в деревянном улье), медовуха облепиховая, морс семейный клюквенный.


Ресторан «Гнездо Пекаря», Суздаль: хлеб, фирменные крендели «Гнездиловские», кулебяка мясная, кулебяка рыбная, тыквенный пирог, кабачковый пирог, щи «мороженные», фирменные настойки от Пекаря, корзинки с яблоком, мороженое с хреновухой.

Ресторан, кондитерская, сыроварня «Гостиный двор», Суздаль: хлеб на закваске три вида, гречневые чипсы, пирожки, сыры собственного производства, сметана, йогурты, брынза с укропом, мед копченый с горчицей, бекон говяжий, ростбиф, свинина копченая, «заедки», мини-десерты («Анна Павлова», ромовая бабушка, варенье черничное, облепиховая сгущенка), брусничный взвар, морс. В категории «Региональный завтрак» было представлено следующее меню: каша пшенная с тыквой и медом, каша овсяная с малиной и кедровым орехом, творожные сырники с брусничным взваром, фундуком и сметаной, черемуховые вареники с творогом и вишней, ремесленный йогурт с карамельными орехами и яблочной пастилой, омлет с томатами/беконом/зеленью/шпинатом/сыром, пряная помидорница со свежей зеленью и пшеничным хлебом, яйцо пашот с беконом и шпинатом на картофельном дранике, «Большой региональный завтрак» (глазунья с сезонными региональными специалитетами), пшеничные блинчики с ветчиной и глазуньей, картофельный драник со сметаной и щучьей икрой.

Ресторан «Круча», Парк-отель «Вознесенская слобода», Владимир: соленые белоснежные грузди, щучья икра, карамельная тыква с сырным кремом, паштет из кролика с маринованным луком и каленым орехом, салат с уткой и копченой свеклой, ягненок, томленый в винном соусе с овощами, морковный десерт.


В рамках посещения объектов, отмеченных «Гастрономической картой России» были представлены кулинарные книжки Издательства «Эксмо» и ИД «Комсомольская правда» при участии руководителя проекта Екатерины Шаповаловой, рестораторов и шеф-поваров «Гастрономической карты России», изданных в 2017-2019 гг.

Подробнее о проекте:
facebook.com/gastromaprussia

Хэштеги: #гастрономическаякартароссии #gastromaprussia

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Рыбинск вошёл в состав «Золотого кольца России»
Ярославский город Рыбинск официально стал десятым участником достославного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это решение принято по рекомендации экспертного совета Минэкономразвития.Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил значимость этого события: «Рыбинск усилит маршрут своими достопримечательностями».
Дата публикации: 11.06.2025
Россия планирует расширить возможности электронных виз
Минэкономразвития оглядывает введение многократных электронных виз для иноземцев, сообщил министр Максим Решетников на форуме «Странствуй!». Сейчас срок пребыванья по таким визам увеличится с 16 до 30 дней.Министр отметил развитие безвизовых групповых туров: «Ведутся переговоры с Вьетнамом и Индией - эти рынки крайне перспективны.
Дата публикации: 11.06.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.