В результате внутренней миграции население переезжает из придирчивых городов в более крупные, из села – в город, из густонаселенных регионов – в регионы, требующие освоения. Из малюсеньких городов, как правило, мигрируют в главную или культурную столицу Отчизны, так как внутри них жизненный уровень выше.
Но в пределах страны миграция людей не кончается. Многие россияне пытаются выехать в страны Европы и получить вид на жительство. Часть людей сталкивается с отказами, поэтому набирает популярность эмиграция через Румынию. Благодаря упрощенной программе, предусмотренной в стране, каждый человек, у которого в семье имеются румынские корни, может получить гражданство Румынии по процедуре репатриации. Отныне с паспортом Румынии переезжать в иную страну Европы. Но, чтобы не допустить ошибок и не получить отказа, рекомендуется обращаться за консультацией в миграционные компании.
К основным факторам, влияющим на уровень миграции относят: естественные, социально-экономические, демографические, экологические, правовые и политические факторы. К причинам миграции относят удовлетворение потребностей, качество жизни, уровень заработков.