ПАМЯТКА ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ПЛАНИРУЮЩИХ ПОЕЗДКУ В ТУРЦИЮ

Памятка для российских граждан, планирующих поездку в Турцию
Дата публикации: 07.08.2020

При планировании поездки в Турцию в надежде туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать разработанный турецкими властями алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме зарубежных туристов.

Перед поездкой в Турецкую Республику

Перед поездкой настойчиво советуем покупать медицинские страховки, закрывающие расходы на лечение COVID-19. Турецкими властями разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести:

  • при приобретении авиабилета;

  • у туроператоров;

  • в аэропортах до прохождения паспортного контроля;

  • онлайн на сайте Агентства по продвижению и развитию туризма Турции (TGA), учрежденного Министерством культуры и туризма Турции.

Во время полета пассажиры обязаны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребыванья в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. При выявлении людей с высокой температурой будет проводится изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в наикратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на дистанции двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то бишь по два кресла спреди, сзади и по краям от кресла заболевшего, ну а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие не вдаваясь в суть спреди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет общеизвестно о наличии зараженного COVID-19 на протяжении после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров.

Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут вмещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, по части них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

В случае неимения случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определенных правил.

Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, одинаково как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. Вместе с тем, в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие в состоянии сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Необходимо также учитывать, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу.

За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

После возвращения в Российскую Федерацию

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного доктора Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 по возвращению на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

  • заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) анкету прибывающего на территорию Российской Федерации в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при обретеньи билета, а не позже регистрации на рейс);

  • в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информациюо результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию»;

  • в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской поддержкою по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Заканчивается срок подачи заявок от партнеров для участия в продолжении программы
В связи с этим напоминаем, что обязательным условием участия в программе субсидирования доступных внутренних туристских поездок (туристический кешбэк), является подписание соглашения с АО «НСПК» (платежная система «МИР») для возможности идентификации платежей и получения туристами выплат в масштабах программы.
Дата публикации: 01.10.2020
РЖД увеличило пассажиропоток на 1,4%
Железнодорожники уменьшили скорость возрождения пассажирских перевозок.Например, в начале мая они были меньше прошлогоднего уровня на 79%. В начале июня уже на 68,2%. Дальше в месяц отставание убавлялось образцово на 17%. В начале июля было 50,8% от прошлогоднего уровня, августе - 33,4%. Ну а в начале сентября всего 32%.
Дата публикации: 01.10.2020
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.