Глава российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал, что написана платформа, которая дает возможность просматривать меню в электронном виде.
Чтобы его увидеть, посетитель обязан отсканировать телефоном или планшетом QR-код, который будет расположен на столе. После этого он увидит меню и сможет внутри него сделать заказ.
Бумажный вариант, скорее всего, уйдет в былое. Гости будут побаиваться к нему прикасаться. Поэтому меню может быть одноразовым или его надо заламинировать, а после каждого посетителя протирать антисептиками. Но это очень дорого и цифровое меню может быть выходом из ситуации.
Но как быть тем, кто не имеет возможности сканировать QR-код?
Рестораны планируют еще отказаться от использование наличных денег и перейти на облуживание исключительно по картам.
Читать еще: На Сахалине открылись рестораны