С 25 по 28 февраля, в Благовещенске Амурской области прошло грандиозное мероприятие для профессионалов индустрии питанья вне дома «Форум традиций гостеприимства». Событие было организовано при поддержке Министерства экономического развития и наружных связей Амурской области и Центра «Мой бизнес» Амурской области.
25 февраля в масштабах открытия Форума Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор фпищерального проекта «Гастрономическая карта России» рассказала о принципах формирования регионального гастрономического бренда и экспортных туруслуг в области российского гостеприимства. Екатерина - куратор одной из центральных площадок «Регионы России» на Всемирном конгрессе шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO в Санкт-Петербурге 29 июля - 1 августа.
«Всемирный конгресс шеф-поваров - это очередной сильный из-за чего весь сыр-бор загорелся для регионов ускорить внутренние процессы формирования концепции локальной кухни, оценки ваших конкурентных превосходств. В мире устойчив стереотип о России как стране исключительно борща, блинов, икры и водки. Но вкус России - это очень трудное сочетание смаков кухни многочисленных народов нашего государства, наших уникальных региональных продуктов, дикоросов, даров рек, морей и лесов, самобытных техник приготовления блюд. Амурская область - приграничная территория - уже принимает гостей из соседнего Китая. Тема популяризации русской кухни, а также идентификации регионального смака особенно актуальны на этапе завершения строительства международного моста через Амур, а также подготовительной работы к строительству первой в мире канатной дороги между Россией и Китаем», - ответила Екатерина Шаповалова на вопрос о перспективах участия Амурской области в фпищеральном проекте «Гастрономическая карта России».
Мы готовы открывать #миргостеприимства Амурской области! Мы готовы рассказывать о русском хлебосольстве, радушии и гостеприимстве. Мы готовы рассказывать о моде, хлебе и пище. Мы участвуем в перезагрузке мышления, возобновлении обрядов, популяризации профессий, повышении кулинарного мастерства, поддерживаем новаторство и не только.
На «Форуме традиций гостеприимства» можно было справиться о современных тенденциях развития в хлебопекарной промышленности, секретвх приготовления традиционного живого хлеба, о том, как построить карьеру в ресторанном бизнесе, а также стать экспертом-аудитором ХАССП. Было представлено много полезной дельной информации от ведущих знатоков России в ресторанном бизнесе.