САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ШЕФ-ПОВАРА ЕКАТЕРИНБУРГА ПОКАЗАЛИ СВОЕ МАСТЕРСТВО В РАМКАХ ПРЕМИИ

Самые известные шеф-повара Екатеринбурга показали свое мастерство в рамках премии
Дата публикации: 12.12.2019

В Екатеринбурге прошли кулинарные мастер-классы шеф-поваров Урала.Своими профессиональными секретами они поделились в масштабах Премии «Уральская звезда-2019». Премия Свердловской области в области гостеприимства в текущем квартале проходит пятый раз и собрала более ста участников: представители гостиничного и ресторанного бизнеса, а также эксперты в области туризма, сервиса и гостеприимства. Организаторы Премии – Министерство инвестиций и развития Свердловской области, Центр развития туризма Свердловской области, некоммерческое партнёрство «Клуб отельеров».

Премия проходит при поддержке Федерального агентства по туризму. «Качество предоставления услуг для туристов напрямую может зависеть от профессионализма и ответственности тружеников всей сферы гостеприимства. В первую очередь это гастрономия, проживание, транспорт, безопасность. Успехи в этом направлении способствуют развитию внутреннего и въездного туризма», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Ровно по знатоков, гостиничный бизнес Свердловской области успешно сформирован под вызовы региона. Однако, если верить словам консультанта по маркетингу систем гостеприимства Novikov school Жанны Прашкевич этого недостаточно, чтобы принимать родной кров гостей.

«Претензии людей что ни год становятся жёстче и субъективней. В таких условиях маркетологи неосознанно перемещают акцент на работу с клиентами, позабывая о креативе в работе», – объясняет Жанна Прашкевич.

Вместе с тем, представители отрасли, отметили, что гастрономический креатив в Свердловской области находится на доблестном уровне. Убедиться в этом помог кулинарный поединок в отеле Four Elements Ekaterinburg. 14 лучших шеф-поваров открыли чёрный ящик с продуктами и приготовили закуски буквально «из ничего» для членов жюри. Темой этого шоу стали уральские самоцветы.

Участники мастер-классов удивили гостей не только смаком, но также цветовой композицией блюд. Были поданы: курица в аджике с чипсами и беконом, холодные голубцы из свежих огурцов и скумбрии, а также ящерица из болгарского перца.

10 декабря в Атриум Палас Отеле состоялся круглый стол, участники которого разглядели проблемы развития внутреннего туризма в России. Актуальную тему организации питанья для детей в отеле подняла вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева. Также эксперты обсудили, каким обязан быть образцовый завтрак в отелях.

Президент Международного Эногастрономического Центра Леонид Гелибтерман обратил внимание аудитории на причины, по которым местные обитатели редко ходят на ужин или обед в рестораны при отелях.

«Люди мыслят, что в отеле питанье дороже, чем в простом кафе. К такому же их страшит консерватизм в ассортименте. Это отчасти так, потому что рестораны действительно менее подвижны в отличие от кафе за углом», – отметил Леонид Гелибтерман.

В свою очередь начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Евгений Куделя призвал сделать уральский гостиничный и ресторанный сервис ещё эстетичнее, чуднее и уникальнее.

«В этом и состоит наша задача: понять, что мы можем сделать для того, чтобы предприятия санаторно-курортного и туристского комплекса могли больше зарабатывать. Если проезд и проживание будут роскошными, но человек отравится во время обеда или ужина в отеле, он больше не приедет», – отметил Евгений Куделя.

Результаты Премии «Уральская звезда-2019» и фотогалерею вы в состоянии посмотреть на официальной странице конкурса.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Рыбинск вошёл в состав «Золотого кольца России»
Ярославский город Рыбинск официально стал десятым участником достославного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это решение принято по рекомендации экспертного совета Минэкономразвития.Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил значимость этого события: «Рыбинск усилит маршрут своими достопримечательностями».
Дата публикации: 11.06.2025
Россия планирует расширить возможности электронных виз
Минэкономразвития оглядывает введение многократных электронных виз для иноземцев, сообщил министр Максим Решетников на форуме «Странствуй!». Сейчас срок пребыванья по таким визам увеличится с 16 до 30 дней.Министр отметил развитие безвизовых групповых туров: «Ведутся переговоры с Вьетнамом и Индией - эти рынки крайне перспективны.
Дата публикации: 11.06.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.