«БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ» И ГЛАВА УДМУРТИИ ОТКРОЮТ «НЕДЕЛЮ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» В МОСКВЕ

«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии откроют  «Неделю Удмуртской Республики» в Москве
Дата публикации: 23.07.2019

29 июля в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоится четвертый гала-ужин проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». На открытие «Недели Удмуртской Республики» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибудут Глава Республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. На не без достоинств старт недели региональной кухни федерального проекта приглашены Вечный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ - заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртской Республики Юлия Железняк, представители Ростуризма, МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов. Ужин состоится в масштабах подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.


Особенными гостями гала-ужина станут солистки известной фольклорной группы «Бурановские бабушки». В Москву приедут участницы первого «золотого» состава коллектива - победительницы международного конкурса «Евровидение» - бабушки из Бураново. 

Откроется гала-ужин традиционно -  мастер-классом главы региона у русской печи ресторана «Ruski». Александр Бречалов, бабушки из Бураново,  бренд-шеф команды-участника «Гастрономической карты России» от Удмуртии Кирилл Барков и шеф-повар «Ruski» Александр Волков-Медведев испекут удмуртские перепечи за глаза журналистов и гостей гала-ужина. 

«Об интересе к кулинарным традициям Удмуртии говорят цифры и отзывы. Один из ресторанов в старинном купеческом городе – Сарапуле  в год принимает на хазе до 9,5 тысяч туристов. И таких ресторанов в Сарапуле четыре. Одной из причин такого спроса является простота удмуртской кухни. Она, вроде как, не требует от туристов больших гастрономических подвигов, с другой – позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с нетривиальной стороны. Например, из калеги (брюквы), оказывается, получается примечательная начинка для пельменей. Сегодня в Удмуртии туристам позволяют погрузиться в народную культуру и принять участие в приготовлении национальных блюд. Сделать это предлагают в музее-заповеднике Лудорвай и в гостях у Бурановских бабушек, которые с 2012 года принимают на хазе туристов», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

Меню Удмуртской Республики представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф-повар этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), кулинара и кондитеры этих ресторанов. 

29 июля на гала-ужине открытия «Недели Удмуртской Республики» гости смогут попробовать традиционные блюда и специалитеты региона: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной. Табани Калмеза из гречишной пытки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гости ужина попробуют ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана будет представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашенной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Перловая каша с грибным мороженым из маслят и гусем также будет представлена в меню. Кроме того, региональная команда шеф-поваров приготовит типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат отведать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и моченой брусникой. На закуску вечера -  десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар». 

В 2019 году в масштабах проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в «Ruski». 29 июля руководитель направления «Винные дороги» проекта «Гастрономическая карта России» Елена Порман и виноделы из регионов России представят российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия), Республики Крым (Alma Valley).       

«Вино - неотъемлемая часть гастрономической культуры во всем мире, и наша страна здесь не станет исключением. Российское виноделие развивается и становится активным участником сферы гостеприимства. Аутентичная гастрономия и вино творят эмоцию, уникальное впечатление. Вина южных регионов России превосходно дополнят блюда любого региона нашего государства. Такая межрегиональная гастрономическая синергия необходима для продвижения России как единого туристического бренда»,- поддержал инициативу российских виноделов Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. 

   «Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа  включительно.


Хэштеги федерального проекта «Гастрономическая карта России»:

#gastromaprussia #гастрономическаякартароссии

Дата гала-ужина: 29 июля

Место проведения: Ruski, адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж, тел.  +7 (495) 7777-111
Сбор гостей в  19:30
Началов 20:00
Пресс-служба: Елена Рыленкова, тел. +79852020730

Внимание! Аккредитация СМИ кончается 28 июля в 18:00.


Справка о федеральном проекте «Гастрономическая карта России»

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму в надежде популяризации кухни регионов России. Проект представлен в общественном пространстве с 2017 года. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства зарубежных дел Российской Федерации. Цель проекта – показать россиянам и миру актуальный внешний вид России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые отыскали отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни за 200 дней в 12 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья. Проектом сформирована сборная команда из более чем 120 шеф-поваров рестораторов и производителей пищевых продуктов из 36 регионов России. Автозаводом ГАЗ разработана специальная серия «ресторанов в движении» «Гастрономическая карта России»,  оборудованных для полного цикла приготовления блюд. На фестивалях на базе фудтраков были проведены массовые дегустации региональных блюд и продуктов российского производства для более, чем 160 тыс. гостей. На протяжении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на 8 мобильных фестивалей региональной кухни в городах-организаторах Продукт событийного туризма «Мобильные фестивали региональной кухни «Гастрономическая карта России, был награжден дипломами престижных профессиональных конкурсов и Премий в России: лауреата Национальной премии «Гостеприимство 2018» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства России среди гастрономических фестивалей» (торжественная церемония награждения состоялась в масштабах XXI международной выставки PIR EXPO 2018) и в начале марта 2019 года победителя профессионального конкурса РГУТИС при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ «Туристкий бренд: превосходнейшие практики 2018» в номинации «Продукт событийного туризма». 

В новом сезоне федерального проекта в 2019 году,  в масштабах программы продвижения регионов-участников проекта стартовали «Недели регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» в Москве, в самом высоком ресторане Европы «Ruski». 

С 1 июня 2019 года «первую сотню» объектов в 20 регионах-участниках федерального проекта «Гастрономическая карта России», в том числе 7 объектов в Мурманской области можно найти по запросу «Гастрономическая карта России» на Google картах. Параллельно с созданьем навигатора на Google картах в 2020 году команда проекта запустят общефедеральную систему добровольной сертификации «Гастрономическая карта России». 

На сегодня, Мобильные фестивали федерального проекта «Гастрономическая карта России», имеющий силу продукт событийного туризма и постчемпионатское наследие, является самым востребованным сценарием и форматом организации гастрономического фестиваля «без застройки». На протяжении с июня 2018 года по наша эпоха проведено 15 мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Рыбинск вошёл в состав «Золотого кольца России»
Ярославский город Рыбинск официально стал десятым участником достославного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это решение принято по рекомендации экспертного совета Минэкономразвития.Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил значимость этого события: «Рыбинск усилит маршрут своими достопримечательностями».
Дата публикации: 11.06.2025
Россия планирует расширить возможности электронных виз
Минэкономразвития оглядывает введение многократных электронных виз для иноземцев, сообщил министр Максим Решетников на форуме «Странствуй!». Сейчас срок пребыванья по таким визам увеличится с 16 до 30 дней.Министр отметил развитие безвизовых групповых туров: «Ведутся переговоры с Вьетнамом и Индией - эти рынки крайне перспективны.
Дата публикации: 11.06.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.