«ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ» ОТКРЫЛА В RUSKI «НЕДЕЛЮ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ»

«Гастрономическая карта России» открыла в Ruski  «Неделю Республики Карелия»
Дата публикации: 24.04.2019

23 апреля в самом высоком ресторане Европы Ruskiпрошел второй гала-ужин региона-участника проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Открытие «Недели Республики Карелия» состоялось в масштабах подготовки празднования 100-летия образования Республики Карелия. 

На презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибыли глава Республики Артур Парфенчиков и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Карелии. С достоинствами старт недели региональной кухни федерального проекта посетила глава Ростуризма, представители МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, представители Посольства Финляндии, главы ведущих российских ресторанных холдингов, крупнейшего российского туроператора TUI, а также региональной общественной организации «Золотые ключи Консъержей», российского представительства Международного союза Консъержей Les Clefs d'Оr.

Глава региона лично под руководством шеф-поваров команды «Гастрономической карты России» приготовил традиционные карельские калитки, которые затем были поданы к столу на гала-ужине.

«В рамках проекта создается прецедент – главы регионов становятся главными агентами, послами, я бы сказал трендсеттерами, продвигающими свои территории», - отметила в своем выступлении на открытии «Недели Республики Карелия» руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она подчеркнула, что симбиоз гастрономических культур Русского Севера и Евро-Арктических стран (Финляндия и Скандинавия) – крепкое конкурентное превосходство территорий для всех видов туристов.


Меню Республики Карелия представила координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда, коллектив творцов меню «Недели Республики Карелия»: шеф-повар ресторана туристического комплекса «Karjalapark» Руслан Побержин (поселок Матросы, Пряжинский район), Александр Подопригора, шеф-повар, технолог форелевого хозяйства «Кала-Ранта» (село Куркиеки, Лахденпохский район), шеф-повар туристического холдинга «Карелия» Илья Вишневой (Петрозаводск), Владимир Задорин, шеф-повар ресторана северной кухни «Кемска волость» (поселок Рабочеостровск, Кемский район), Белоногова Ольга, менеджер по развитию Туристско-культурного комплекса «Кемска волость», руководитель Совета по развитию гастрономического туризма Республики Карелия (г.Кемь), а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар первого ресторана карельской кухни в России Тармо Васениус. 

«Глава региона лично провел мастер-класс по приготовлению знакового блюда региональной кухни, весь вечер рассказывал о культуре, традициях своего региона. Но даже это важно, ведь Парфенчиков - местный, он родился в Карелии и всю жизнь живет там. Мы видели, что для него «Недели Республики Карелия» в Москве – и увлекательно, и ответственно», - прокомментировала координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова. Но, как отметила координатор, проекта  не существовало бы в том виде, какой он сейчас, если нет один из лидеров рынка - ресторатор Алексей Васильчук не предложил попробовать вывезти регионы в Москву на площадку самого высокого ресторана Европы.

«Наш проект - не гастроли одного шефа, с условием, что он звезда, и на один ужин. На ужин-открытие приезжает сборная команда шефов из региона, мы доставляем уникальные продукты,  а потом всю неделю в Ruski предлагают меню Республики Карелия. Дымов предложил разработать серию посуды «Гастрономическая карта России»  с привлечением ведущих  живописцев прикладного искусства из регионов. Пугаюсь даже представить, сколько на это уйдет времени и ресурса партнера. Автозавод ГАЗ. У нас нет еще соответствующего закона о нестационарной торговле, но лидер автопрома построил парк ресторанов «в движении» «Гастрономическая карта России» - так родился мобильный формат наших фестивалей, концепция «без застройки». Это сделало нас не просто мобильными, а еще больше полезными для малого бизнеса регионов. После фестивалей на ЧМ-2018, движимое  «постчемпионатское наследие» продолжает работать,  предприниматели малого бизнеса безусловно бесплатно тестируют отечественные фудтраки и мысли мобильного бизнеса. Крупнейшие книжные издательства страны выпускают книжки с коллективом авторов-шеф-поваров из регионов-участников, количество участников кулинарных книг-путешествий достигло более 30. Нужно будет зафиксировать новый этап проекта Ростуризма, уникальность ситуации, когда лидеры разных сфер экономики и бизнеса иннициируют проекты под федеральным брендом», -  добавила Екатерина Шаповалова.

Всю неделю после гала-ужина, до 30 апреля  включительно,  в масштабах «Недели Республики Карелия» в ресторане Ruski будут представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе местных продуктов: карельская калитка с пшеном, с картофелем и лисичками, слабосоленые онежский сиг и беломорская треска, мидии Белоснежного моря с морской солью и чипсами из коричневых и красных водорослей, беломорская уха и карельский рыбник, дичь из карельских лесов,  карельские сканцы с толокном и северными ягодами.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Рыбинск вошёл в состав «Золотого кольца России»
Ярославский город Рыбинск официально стал десятым участником достославного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это решение принято по рекомендации экспертного совета Минэкономразвития.Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил значимость этого события: «Рыбинск усилит маршрут своими достопримечательностями».
Дата публикации: 11.06.2025
Россия планирует расширить возможности электронных виз
Минэкономразвития оглядывает введение многократных электронных виз для иноземцев, сообщил министр Максим Решетников на форуме «Странствуй!». Сейчас срок пребыванья по таким визам увеличится с 16 до 30 дней.Министр отметил развитие безвизовых групповых туров: «Ведутся переговоры с Вьетнамом и Индией - эти рынки крайне перспективны.
Дата публикации: 11.06.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.