«ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ» ОТКРЫЛА В RUSKI «НЕДЕЛЮ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ»

«Гастрономическая карта России» открыла в Ruski  «Неделю Республики Карелия»
Дата публикации: 24.04.2019

23 апреля в самом высоком ресторане Европы Ruskiпрошел второй гала-ужин региона-участника проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Открытие «Недели Республики Карелия» состоялось в масштабах подготовки празднования 100-летия образования Республики Карелия. 

На презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибыли глава Республики Артур Парфенчиков и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Карелии. С достоинствами старт недели региональной кухни федерального проекта посетила глава Ростуризма, представители МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, представители Посольства Финляндии, главы ведущих российских ресторанных холдингов, крупнейшего российского туроператора TUI, а также региональной общественной организации «Золотые ключи Консъержей», российского представительства Международного союза Консъержей Les Clefs d'Оr.

Глава региона лично под руководством шеф-поваров команды «Гастрономической карты России» приготовил традиционные карельские калитки, которые затем были поданы к столу на гала-ужине.

«В рамках проекта создается прецедент – главы регионов становятся главными агентами, послами, я бы сказал трендсеттерами, продвигающими свои территории», - отметила в своем выступлении на открытии «Недели Республики Карелия» руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она подчеркнула, что симбиоз гастрономических культур Русского Севера и Евро-Арктических стран (Финляндия и Скандинавия) – крепкое конкурентное превосходство территорий для всех видов туристов.


Меню Республики Карелия представила координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда, коллектив творцов меню «Недели Республики Карелия»: шеф-повар ресторана туристического комплекса «Karjalapark» Руслан Побержин (поселок Матросы, Пряжинский район), Александр Подопригора, шеф-повар, технолог форелевого хозяйства «Кала-Ранта» (село Куркиеки, Лахденпохский район), шеф-повар туристического холдинга «Карелия» Илья Вишневой (Петрозаводск), Владимир Задорин, шеф-повар ресторана северной кухни «Кемска волость» (поселок Рабочеостровск, Кемский район), Белоногова Ольга, менеджер по развитию Туристско-культурного комплекса «Кемска волость», руководитель Совета по развитию гастрономического туризма Республики Карелия (г.Кемь), а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар первого ресторана карельской кухни в России Тармо Васениус. 

«Глава региона лично провел мастер-класс по приготовлению знакового блюда региональной кухни, весь вечер рассказывал о культуре, традициях своего региона. Но даже это важно, ведь Парфенчиков - местный, он родился в Карелии и всю жизнь живет там. Мы видели, что для него «Недели Республики Карелия» в Москве – и увлекательно, и ответственно», - прокомментировала координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова. Но, как отметила координатор, проекта  не существовало бы в том виде, какой он сейчас, если нет один из лидеров рынка - ресторатор Алексей Васильчук не предложил попробовать вывезти регионы в Москву на площадку самого высокого ресторана Европы.

«Наш проект - не гастроли одного шефа, с условием, что он звезда, и на один ужин. На ужин-открытие приезжает сборная команда шефов из региона, мы доставляем уникальные продукты,  а потом всю неделю в Ruski предлагают меню Республики Карелия. Дымов предложил разработать серию посуды «Гастрономическая карта России»  с привлечением ведущих  живописцев прикладного искусства из регионов. Пугаюсь даже представить, сколько на это уйдет времени и ресурса партнера. Автозавод ГАЗ. У нас нет еще соответствующего закона о нестационарной торговле, но лидер автопрома построил парк ресторанов «в движении» «Гастрономическая карта России» - так родился мобильный формат наших фестивалей, концепция «без застройки». Это сделало нас не просто мобильными, а еще больше полезными для малого бизнеса регионов. После фестивалей на ЧМ-2018, движимое  «постчемпионатское наследие» продолжает работать,  предприниматели малого бизнеса безусловно бесплатно тестируют отечественные фудтраки и мысли мобильного бизнеса. Крупнейшие книжные издательства страны выпускают книжки с коллективом авторов-шеф-поваров из регионов-участников, количество участников кулинарных книг-путешествий достигло более 30. Нужно будет зафиксировать новый этап проекта Ростуризма, уникальность ситуации, когда лидеры разных сфер экономики и бизнеса иннициируют проекты под федеральным брендом», -  добавила Екатерина Шаповалова.

Всю неделю после гала-ужина, до 30 апреля  включительно,  в масштабах «Недели Республики Карелия» в ресторане Ruski будут представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе местных продуктов: карельская калитка с пшеном, с картофелем и лисичками, слабосоленые онежский сиг и беломорская треска, мидии Белоснежного моря с морской солью и чипсами из коричневых и красных водорослей, беломорская уха и карельский рыбник, дичь из карельских лесов,  карельские сканцы с толокном и северными ягодами.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Россияне уже третью неделю не могут оформить Шенгенскую визу в Болгарию
Румыния и Болгария официально вступили в Шенгенскую зону 31 марта. Но получить Шенген в Болгарию все еще невозможно. Визовый центр VFS GLOBAL не принимает заявки от россиян, сообщается в телеграм-канале «Виза в Болгарию».«По данным из визового центра VFS GLOBAL, до 22 апреля приема документов на болгарскую шенгенскую визу не будет!», - говорится в известьи.
Дата публикации: 18.04.2024
Туры из Калининграда в Анталью на самолетах авиакомпании, запрещенной в ЕС, аннулированы
Туры из Калининграда в Анталью на самолетах авиакомпании Southwind, запрещенной в ЕС, аннулированы. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), ссылаясь на заявление PEGAS Touristik.«Программа пока отменена. Мы аннулируем туры по запросу агентства с полным возвратом денежных средств. Возможно, что программа будет восстановлена с иным перевозчиком», – рассказали в PEGAS Touristik.
Дата публикации: 18.04.2024
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2024
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.