В стране утвердили финальный внешний вид туристического бренда России и придумали ему девиз. Фирменный знак, представляющий на взгляд карту страны, выполненную из отдельных геометрических фигур, был выбран по конечным результатам народного голосования.
Предложения о туристическом бренде принимались Ростуризмом в процессе открытого конкурса: на него поступило более 10 тысяч предложения. Вскоре ведомство, однако, обратилось к специалистам – в Ассоциацию брендинговых компаний.
Из полученных федеральным агентством 30 полноценных стратегий было выбрано 10 финалистов, и в итоге народного голосования, продолжающегося в течение 3 месяцев, были выбраны три финалиста. Жюри определило победителя - концепцией-победителем стал знак, выполненный в стиле супрематизма. Выбор стиля определил один из творцов туристического герба - Владимир Лифанов, агентство SUPREMATIKA:
«Туристический бренд России официально принят. В связи с чем мне есть что написать. Два года назад на воркшопе АБКР в Институте туризма я случайно попал за стол команды Дримтим (которая тем временем ещё так не именовалась отныне второй день превосходно справлялась без меня), где только на третий день все упомнили, что супрематизм - солнце нашей поэзии. Что меня искренне радовало. Не стоит и писать, какое течение в русском искусстве для меня является важнейшим, наименование нашего застенчивого агентства говорит это за меня. Музыка не та, что все вспоминают Малевича да Кандинского, когда для меня, внезапно, самым близлежащим живописцем этого течения является Иван Клюн. А его картина «Пробегающий пейзаж» также неожиданно является для меня центральной точкой развития супрематизма (в отличие от «Черного квадрата» - это уже жирная точка)».
Служба информации ОвР