Губернатор Тюменской области Александр Моор на рабочем совещании с знатоками в области туризма заявил о формировании в регионе полноценной туристической отрасли, могущей сделать сильный рывок в области малого и среднего бизнеса Тюменской области. Создание глобального турпродукта маленькими компаниями или работа индивидуальных предпринимателей – оказаться в действительности на туррынке может кто угодно, и регион готов задействовать все свои ресурсы для воплощения в виду самых героических мыслей.
«В проекте большой потенциал в комплексном развитии медицинского туризма», – подчеркнул глава области, добавив, что регион открыт к отечественному и иностранному сотрудничеству.
В в наше время в регионе формируется доблестная инфраструктура: дороги, вокзалы, аэропорт, многочисленные отели и гостиницы. Турпродукты по мнению событийного культурно-познавательного, санаторно-курортного, оздоровительного и медицинского туризма удачно продвигаются и становятся все более узнаваемы на российском рынке.
«Регион активно приступил к развитию туризма полтора-два года назад. И за данный период сделал громадный рывок. Тюменская область стала ярко видна на туристической карте России, полагаемся, что через какое-то время она будет видна и на карте мира. Многое сделано, но нужна большая системность в развитии отрасли», - объясняет руководитель комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ Майя Ломидзе.
Эксперт комментирует: пока что столица Сибири ассоциируется у путешественников лишь с нефтью и грозной продолжительной зимой. Однако, на основании данных составляющих в Тюмени формируются занимательные туристические предложения.