РОССИЯНЕ СТАЛИ РЕЖЕ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ В ЗАРУБЕЖНЫЕ ЛАГЕРЯ И ЧАЩЕ В ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

Россияне стали реже отправлять детей в зарубежные лагеря и чаще в отечественные
Дата публикации: 20.09.2018

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в текущем квартале сократилось на 11% при сравнении с 2017 годом, в то же время число хотящих отдохнуть в российских таборах выросло на 8%, сообщила в среду порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«В 2018 году путевки в зарубежные лагеря бронировали меньше в среднем на 11%, при сравнении с бывшим годом. Спад заметный, так как в минувшем году объем продаж путевок в лагеря за границей был на 81% больше, чем в 2016 году. Размышляю, что это связано с ослаблением рубля», - рассказала она.

Самой популярной страной остается, как и год назад, Болгария, ее доля составляет 30% от всех проданных путевок в зарубежные лагеря. Но при этом спрос на направлении снизился на 40% при сравнении с 2017 годом. На втором месте Турция с судьбой 16%, затворяет тройку Финляндия, ее доля 10%.

«Болгария предлагает оптимальное соотношение цены и качества, кроме того, это страна со схожим менталитетом, поэтому родители со смирной душой отправляют детей», - отметила И.Тюрина.

В минувшем году второе место разделяли друг от друга Финляндия и Греция, третьей с малозначащим отрывом шла Чехия.

По версии И.Тюриной, число хотящих отдохнуть в российских таборах выросло на 8%. В России самым популярным регионом для детского отдыха стала Московская область, это 32% от всех забронированных путевок в российские лагеря. Затем идет Краснодарский край (24%), Ленинградская область (15%) и Крым (13%).

«Спрос на Крым в текущем квартале снизился на 11%, а на Краснодарский край на столько же вырос. Это уже тенденция, которая происходит каждый год. Интерес к Крыму падает из-за невысокого качества услуг и инфраструктуры на полуострове», - добавила она.

Средняя стоимость путевок в российские лагеря по конечным итогам года – 35,6 тыс. рублей, в зарубежные лагеря – 68,4 тыс. рублей. Дешевле всего обойдутся поездки в Ленинградскую область (31,5 тыс. рублей), дороже всего в Крым - 43,2 тыс. рублей.

Среди иностранных лагерей самыми недорогими были турецкие - в среднем 44,5 тыс. рублей, а наиболее дорогими - лагеря в Чехии и Греции (84,3 и 85 тыс. рублей соответственно), а также на Мальте (105,4 тыс. рублей).

«В российских областных таборах транспорт практически всегда входит в стоимость путевки. Стоимость путевки в детские лагеря в Крыму и Краснодарском крае, как правило, указана без проезда, хотя с нынешнего года некоторые организаторы изредка включали дорогу в пакет. Кстати, так же начинают делать и зарубежные лагеря, но в подавляющем большинстве случаев железнодорожная и авиаперевозка оплачиваются отдельно», - отметила И.Тюрина.

В этом году, по достоверным сведениям РСТ, становятся все более востребованными военно-патриотические лагеря для детей (плюс 67% при сравнении с 2017), профориентационные (плюс 88%) и домашние (плюс 214%). Хотя самыми популярными остаются языковые, спортивные и лагеря на море.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Администратор
20 сентября 2018 22:24
Ну потому что нечего там делать!

Новости
Создана масштабная интерактивная карта горного курорта «Роза Хутор»
Онлайн-проект, созданный креативной лабораторией «Гигарама», дает полное представление о всей инфраструктуре курорта в летний и зимний сезоны. В специальном приложении пользователи могут не только найти необходимые локации – горнолыжные спуски, канатные дороги, отели, рестораны и т.п. – но и разглядеть их в деталях.
Дата публикации: 23.06.2022
Няня через агентство: что к чему?
Все больше семей склоняется к тому, что проще и надежнее в подобном случае воспользоваться услугами агентства, которое поможет подобрать подходящую кандидатуру – https://helperagent.ru/nyanya/.Ведь ребенок нуждается в беспрерывном пристальном внимании взрослых, и няня ребенку нужна ведь даже в том случае, если родителям приходится отлучаться на несколько часов в сутки.
Дата публикации: 22.06.2022
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.